中国茉莉花革命: 北京决策层对疫情处理已违反国际法

中国茉莉花革命

2020-08-30

北京决策层对疫情处理已违反国际法

华尔街日报根据对世卫组织现任和前任工作人员、为其提供建议的公共卫生专家以及与之合作的官员的采访,对世卫组织最初应对该大流行病的情况进行了审查,结果表明,该机构的官僚结构、外交礼节和资金都无法应对广泛而迅速的大流行病。《华尔街日报》特别发现。



* 中国似乎违反了要求各国政府迅速通知世卫组织 并让世卫组织随时了解令人震惊的传染病群的国际法。 这些法律的制定是为了让各国政府不可以肆无忌惮地违反这些法律--但没有明确的违法后果。

* 世卫组织在等待咨询小组提出全球公共卫生紧急状态建议的过程中失去了关键的一周时间。

*该机构高估了一些富裕国家的准备程度,而把重点放在了发展中国家,而它的大部分普通援助是针对发展中国家的。

美国打算明年退出该组织。川普总统说,该机构对疫情反应太慢,对中国不够强硬。 民主党总统候选人乔-拜登(Joe Biden)承诺将美国留在世卫组织。但公共卫生领导人说,世卫组织仍在全球卫生领域发挥着关键作用,领导对流行病的反应,并为世界制定卫生政策和标准。 它每年都会协调多国努力,以挑选进入季节性流感疫苗的准确菌株,并在许多国家政府保持沉默的情况下,为公众提供指导和建议。


来源:明镜