中国茉莉花革命: 为何强国要迫人读习大大书籍?

中国茉莉花革命

2020-08-22

为何强国要迫人读习大大书籍?

强国以习大大为「一尊」,党国机器为求达到这效果,可谓无所不用其极。有网民在社交平台转发微信朋友圈截图,相中小童个个聚精会神阅读有关习大大的书藉,例如《习近平谈治国理政》、《习近平的七年知青岁月》、《习近平讲故事》。有指是大陆某小学的学生课外阅读要求,学生暑假期间必须阅读与习大大有关的书,家长需拍摄照片并上传作实。

有网民在社交平台转发微信朋友圈截图,相中小童个个聚精汇神阅读有关习大大的书藉

其实这件事也不是第一次发生。吹哨人翻查公开资料,上海市教委与上海官报《文汇报》就曾于去年暑期前联合发布一张「暑期书单」。该书单就包括由中共中央宣传部主编,学习出版社、人民出版社联合出版的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,以及由中共中央宣传部和中央广播电视总台联合创作,人民出版社出版的《平「语」近人──习近平总书记用典》。有传习大大只有小学程度,但宣传机器替习大大「大量生产」了这么多「读物」,都不可谓不「厉害」!

讲开又讲,《习近平谈治国理政》于201711月发行以来,官方不断宣传该书受到民众广泛欢迎。但一些省市宣传部门采购该书的合同曝光,该书「大受欢迎」是因为单位动用公帑大量订购,有网民不留情面指出,这摆明是通过支付版权费,公开向习大大输送利益!讲到这里,大家就会明白,大力吹捧习大大书籍可能不止「洗脑」那么简单,它更是一条几乎是无本生利的「产业链」!



来源:自由亚洲电台