中国茉莉花革命: 美国驻华大使馆悄悄把标志换了 居心何在?

中国茉莉花革命

2020-08-12

美国驻华大使馆悄悄把标志换了 居心何在?

中美角力之际,北京的美国驻华大使馆近日在各个中文社交平台上,更改了大使馆的标志,将原本的"北京中国"改为只剩下"北京",惹起内地网民遐想。大使馆职员回答本报称不知道详情。时事评论员刘锐绍分析,这只是美国的干扰战,不会有实质作用,惟往往中共反应过激,正中下怀。

美国驻华大使馆换标志

微信某公众号今日指"美驻华使馆悄然换标",除了将蓝底黄边装饰改为白底黑字,更惹人遐想的是,标志上的"北京中国"被阉割,现只剩下"北京"。内地网民表示"换标或可见美国铁了心。""请问你们更换徽标是何居心?"本报对比过美国驻加拿大总领事馆的标志样式,发现美国驻华大使馆的标志设计,与美国驻温哥华及满地可总领事馆的设计一样。
时事评论员刘锐绍分析:"这只是美国的干扰战,即利用一些枝节位去扰攘,不是实质行动。"正如美国于香港主权移交后对香港的政局发声,也属于这种性质,今次也不见得是美方对大使馆降格对待。他认为,中共往往误判,以为美国是干预,于是经常反应过激,这是正中美国下怀。本报致电美国驻华大使馆查询,对方只称不知详情。


来源:苹果日报