中国茉莉花革命: 蔡霞斥习将9,000万党员当「党奴」

中国茉莉花革命

2020-08-25

蔡霞斥习将9,000万党员当「党奴」

中共中央党校退休教授蔡霞上周遭开除党籍,随后成为西方传媒争相采访的焦点人物。她接受美国有线新闻网络CNN访问时称,现在中共是要以自己的治理模式,取代以美国为代表的和平、民主与自由的价值观和秩序,她呼吁制裁中国高级官员,并向国际社会发出诉求,联手阻止中共渗透国际组织及散播习的极权思想。她支持美国对北京采取更强硬的做法,也支持对华为的禁制。


9,000万党员当「党奴」

本地传媒同日亦刊出蔡霞的访问,她批评习治下的中共不能包容不同意见,近年要求党员绝对忠诚,不能「贬习」,反问假如领导人做错,是否应与中央「保持统一」,并质疑「一个人」的意志正绑架全党,将9,000万名党员当成「党奴」,「你把九千万名党员当成不会思考问题的奴隶吗?那么重大的错误,就从修宪开始,居然没有人说话,这党不就成了僵尸吗?」

CNN则引述蔡霞表示,中国不能在习近平领导下迈向民主政治,只有让习下台,党内支持改革的声音出现,而支持改革的力量,在调整中国的方向扮演他们的角色。 68岁的蔡霞在6月发表网上言论,批评习近平是「黑老大」,以及反对中央订立《港区国安法》,至上周被中共宣布开除党籍。


来源:苹果日报