中国茉莉花革命: 豆腐渣军车:传用劣质钢令官兵伤亡 东风汽车特种装备部2高层落马

中国茉莉花革命

2020-08-06

豆腐渣军车:传用劣质钢令官兵伤亡 东风汽车特种装备部2高层落马

中印边境六月爆发冲突,导致43死伤,震惊中外。事隔近两个月,内地网络疯传中方军车制造商东风汽车的特种装备部门两名高层,因为受贿采购劣质钢材作原材料,令中国军人伤亡而落马。军事评论员黄东向《苹果》称,认为这次事件可信,事件亦显示军方弊案的冰山一角。资深时事评论员刘锐绍指出,事件涉发军方机密,难以求证,要多加观察才可断定高层落马与中印边境冲突有关。



东风汽车集团有限公司在中印5月底发生冲突后约两星期、发通告指,指特种装备事业部(东风越野车有限公司)副总经理周旺生涉嫌严重违纪违法,目前正在接受东风汽车集团纪委纪律审查和十堰市监委监察调查,并被采取留置措施。

而在6月初,东风汽车集团前副总工程师陈建贤,也因涉嫌严重违纪违法接受审查;陈建贤与周旺生一样,同属东风特种装备事业部,负责研发部门,兼任东风越野副总经理等职位。一个月内两位高管落马,且同属于东风越野车部门,业内猜测两宗案件或有关联,陈周被查原因至今尚未对外公布。

网上本月初起盛传,中印边境冲突牵出一桩弊案,指中方在冲突中,由东风汽车生产的「猛士」装甲军车不堪一击,「车身被击穿,战士被打死」;军方追查下才发现防弹钢材被低廉产品替代,东风与劣质原料厂每人分赃6,000万元人民币(下同,约6,703万港元),公司内部再层层分赃;军方一怒之下,更退货5,000辆东风战车。

对于这宗弊案,黄东认为事件相对「新鲜」,他认为「笼里鸡作反」从来都有发生,但「作出_都有个谱」,加上中印冲突各界关注。不过,他认为目前发生地面战的机率其实已经不大,但可见陆军的装备已经出现这种情况,「海空军会有几多水分」,可想而知。黄东又认为,这次事件涉及实力雄厚的车厂,会否再引发其他将领、官员受查,值得让人关注。

黄东又称,约2009年亦曾经发生类似的严重弊案,主角是近日在南海、台湾周边活跃的歼11B战机,当年工厂竟然收钱后,外判给「自己友」生产,令到当年空军拒绝接收两年来生产的飞机,「堆到成个机场都系」,厂方要不断修改,改到质量合格军方才愿接收。

刘锐绍则认为,事件涉发军方机密,难以求证,要多加观察才可断定高层落马与中印边境冲突有关;不过,军方贪腐早有前科,就以海南走私汽车事件、解放军总后勤部前副部长谷俊山贪污军产等事件最为闻名。

至于军方腐败会否影响中国的实战能力?刘锐绍认为,单看军事上,特别是对于美国,中方一定不会去打,因为一旦「擦枪走火」就会触发超限战,除了实战,金融、科技等方面都会激起一场风暴;加上中国自1979年后,就没有打过仗,真正的作战能力无从得知。

不过,内媒今日报道指,东风越野车昨日发表声明,称该公司周一得悉网传个别人员贪腐导致所供军车质量差,最后造成有解放军在中印前线牺牲的谣言后,已即时报警。涉事网民「天佑众生」周X于周二下午6时许被警方拘捕,周X对散布谣言一事供认不讳,并写下致歉信表示悔过。

东风汽车特种车事业部,设有防务市场、安保市场、军选民市场的三大系列车型,其中,越野系列属于防务市场领域,从上世纪70年代至今,东风成功研制出三代防务车辆;2006年,东风以美国悍马高机动性多用途车辆为蓝本,研发的高机动性防务车「东风猛士」问世,该车用于部队训练、维和反恐、抗震救灾、大阅兵等。


来源:苹果日报