中国茉莉花革命: 瑞銀祕帳:100名中國人存款合計7.8万亿

中国茉莉花革命

2020-08-19

瑞銀祕帳:100名中國人存款合計7.8万亿

中共全国政协委员、财政部财科所原所长、华夏新供给经济学研究院首席经济学家贾康教授,转发了一则令人震惊的消息:〈令人咋舌,瑞士银行公布消息,100位中国人存款合计7.8万亿(兆)〉。立刻引发社会关注。

瑞士银行是世界上最安全银行

这篇文章最初是由一家名叫「麟麟说财经」的自媒体刊发的。文章说:「2019417日,瑞银公布了一则令人震惊的消息,目前在瑞银存款的一些人财富达到了让人震惊的程度。100名左右的中国人,在瑞银的存款竟然达到了7.8万亿元人民币,数量之多,令人咋舌。但是瑞银并没有公布这些人都是从事甚么工作的,也不知道具体人名。」

贾康转发的博文称:「100名中国人在瑞士银行的存款合计7.8万亿,则平均存款为:78,000亿/100=780亿人民币/人,如果是真的,那会有多可怕?」

这个消息顿时让众多中国网民大为震惊。有媒体统计,号称世界第二大经济体的中国,2018GDP82.7兆元人民币,全国财政收入为18兆。也就是说,这100名中国人存在瑞士银行里面的钱,大约相当于全国GDP10%,财政收入的43%

瑞银虽然没有公布这些中国人的身分和姓名,众网友纷纷质疑:这些富可敌国的人究竟是哪些人?前几年,维基解密曾披露,中共高官在瑞士银行大约有5,000个帐户,他们当中有很多是「大老虎」级别的人物。

据《中国事务》早前透露:「江泽民在瑞士银行存有3.5亿美元的秘密帐户;在印尼的里岛买了一栋豪宅,1990年就值1,000万美元,由前外长唐家璇替他办理。」

香港《开放》杂志也曾披露,国际结算银行200212月发现一笔20多亿美金的巨额中国外流资金无人认领。之后原中国银行(香港)有限公司总裁刘金宝在狱中爆料称,这笔钱是江泽民在中共十六大前夕为自己准备后路而转移出去的。而这些仅是江泽民及其家族贪腐的一小部分。2005年,刘金宝因贪污罪被判死缓。


2013 年维基解密“中国密件”曾披露重磅消息, 其中几条值得关注:

一、中共高官在瑞士银行大约有 5000 个账户, 三分之二是中共中央官员。目前还有 150 个名字尚未确认,估计是家眷。部级以上和大多数的中央委员,几乎人人有分。

二、香港是中共高官国际洗钱的主要途径。北京充分利用香港自由港的法律特权,各派系都有自己的银行和经手处理的人, 如江泽民与唐英年友好, 曾庆红与曾荫权友好等。

三、2002 年之后,在香港工作过的中共局级官员,甚至副局级官员,来自中联办、港澳办、国台 办、统战部,大多有瑞士银行账户。他们的收入与 权力有限,金钱可能来自 海外利益关系的贿款。

四、有一位知名杨姓女关系人在香港开设珠宝行,协助某中共中央政法委的儿子洗钱。

由此推断,瑞银刚刚曝光的拥有巨额美元的 100 个或 373 个中国人一定 是中共高官或者与其有关 的家人、白手套,而且被视为大贪腐的江泽民、曾庆红等家族应在其中。

一方面印证了中共权贵疯狂掠夺老百姓,大规模在海外洗黑钱的罪恶,另一方面,也揭示出中共官员人人自危,担心不知何时中共会失去政权。

毋庸置疑的是,瑞银这巨额美元的存款只是这 几百个中国人资产的一部 分,他们在欧美银行、股市、汇市等资本市场所拥有的资产还有多少?现在依旧是个谜。

来源:网络