中国茉莉花革命: 中共的打压与制裁不足畏

中国茉莉花革命

2020-07-14

中共的打压与制裁不足畏

中共港共扭尽六壬打压香港民主派立法会初选,结果有61万人投票,其意义远远超过民主派有望产生最佳参选组合,反映的更是港人在国安法实施和中国国安进驻香港的压迫下,挺直了脊梁,追求民主、自由的勇气和智慧没有受损,9月立法会选举35+的前景越见清晰,中共港共如果一意孤行,罔顾港人自救、自治诉求,势必引致西方国家的制裁,而中共所谓对等报复只会贻笑国际。

无惧中共威慑民主派初选远超预期


昨日新疆 今日香港

「哪里有压迫,哪里就有反抗。」这是中共教导革命者的箴言。讽刺的是,中共建政后就成了压迫者,成为反抗的对象,似乎也忘了从恩格斯、列宁到毛泽东都常用的这句箴言。中共撕毁《中英联合声明》、《基本法》的承诺,对香港的压迫强度与港人的反抗力度陷入螺旋式上升,港版国安法出台更是把「人民内部矛盾」上升到「敌我矛盾」,如今用在香港的斗争手段已超越港英管治时期,也引发国际社会前所未有的反制。

从「今日新疆,明日香港」到「昨日新疆,今日香港」,在港版国安法出台之日已应验,不只反映香港自治地位、人权状况的恶化速度,也反映国际社会关注焦点的延伸。在美国国会,关注新疆人权、关注香港人权的立法更是并行不悖,中共对《香港人权与民主法案》、《香港自治法案》的反制,相信也会如同昨日公布的对《维吾尔人权法案》的报复,「对等」制裁美国个别官员、议员。

《维吾尔人权法案》是去年初由民主党参议员鲁比奥提出,9月获参议院通过,12月众议院通过加强版,至今年5月,鲁比奥重新提出法案,并获参众两院通过,至617日,由总统特朗普签署生效。而《香港人权与民主法案》的立法因应香港局势发展而加速,去年11月参众两院通过后,特朗普随即签署生效。两个法案审议及生效后,中共都声言报复。

至上周,美国国务院宣布制裁新疆四名官员,包括中共中央政治局委员兼新疆区委书记陈全国,限制他们入境、冻结其在美财产、禁止美国企业与个人同他们及其家人交易。中国外交部昨日终于公布对等的反制,制裁美国「国会-行政当局中国委员会CECC)、国际宗教自由无任所大使布朗巴克、参议员鲁比奥、克鲁兹和众议员史密斯。

不以为惧 反以为荣 

《香港自治法案》的要旨在制裁损害香港自治与自由的中港官员及相关金融机构,一旦由特朗普签署生效,中共的报复必定包括制裁提案的民主党参议员范赫伦与共和党参议员图米。而中共把CECC列入制裁名单,意味着呼吁把制裁中共对象升格至中共中央政治局常委韩正、汪洋的美国国会共和党研究委员会也可能成为制裁对象。

然而,面对这样的制裁,无论是鲁比奥、范赫伦等议员,还是相关机构,相信不以为惧、反以为荣,就像港人一样,越受压迫越有勇气与智慧去反抗。由此可见,中共的打压与制裁越野蛮,越能促成国际反抗暴政的统一战线,到头来让中共玩一把它最喜欢的搬起石头砸自己的脚。


来源:苹果日报李平