中国茉莉花革命: 一早到晚要大家「维护核心」 习大大缘何底气不足?

中国茉莉花革命

2020-07-18

一早到晚要大家「维护核心」 习大大缘何底气不足?

到底习大大现在的威信有多大?最新一期党刊《求是》的一篇文章,似乎提供了一点线索。



这篇题为《坚持和加强党的全面领导》的文章,十次提到「核心地位」这个名词。文章说:「维护习近平总书记核心地位,就是维护党中央权威和集中统一领导;维护党中央权威和集中统一领导,首先要维护习近平总书记核心地位。」

试问习大大如果不是「底气」不足,又何须一早到晚呼吁党员要「维护」他的「核心地位」?

最令人啼笑皆非的是,习大大把自己近年在不同场合的讲话,东拼西凑成为一篇「文章」,堂而皇之地发表在《求是》杂志。习大大称,党与人民的关系就像「众星捧月」。习大大这句话与中共传统的标榜「来自人民」、「人民的公仆」等「初心」完全相反,索性连戏都懒得做了!

孟子曰:「民为贵,社稷次之,君为轻。」假若习大大多读几年书,相信不会犯下这种低级错误。


来源:自由亚洲电台