中国茉莉花革命: 李中堂「拚死无大害」?

中国茉莉花革命

2020-07-25

李中堂「拚死无大害」?

所谓「拚死无大害」,强国总理李中堂虽然近年被「一尊」习大大「打到残」,但由于李中堂看似不会再连任,再无后顾之忧,所以这阵子他的连串动作都似乎很「放得开」。

「李中堂」沾满泥泞皮鞋仿如在控诉那个不食人间烟火,不知民间疾苦的「一尊」。

李中堂在上周三(15日)的国务院常务会议上强调不能对一些老旧小区「说拆就拆」,造成财政巨大负担,更强调「中国仍然是一个发展中国家,做甚么事一定要尽力而为、量力而行。」有网民认为,这番话正是冲着「一尊」的「中国梦」和「一带一路」而来;到底是否真是如此,真是信不信由你!

网络疯传「李中堂」勘灾险跌倒的影片更显得「一尊」锡身!此后网络不许宣传「李中堂」。

不过,吹哨人就相信,李中堂近期的连串动作,绝对不止是「发脾气」那么简单。现时距离政府换届还有两年多时间,「卡位战」相信已经如「鸭子划水」,鸭子表面上的优雅,其实在水底它是很奋力的在划!

李中堂近月连环出招,应该都是有的放矢。他首先在总理记者会爆出「六亿人每月挣一千」,再倡导实而不华的「地摊经济」,实质上踢爆「一尊」大力吹嘘的「小康社会」;这阵子习大大鲜有露面,「李中堂」又高调出访贵州,其沾满泥泞皮鞋仿如在控诉那个不食人间烟火,不知民间疾苦的「一尊」。更重要的是,网络疯传「李中堂」勘灾险跌倒的影片,这就更显得「一尊」惜身!

贵州烂尾楼都被视为陈敏尔担任贵州省委书记时的「苏州屎」。(网络视频截图)

故事至此还未结束,近日网络再热传贵州贫困县独山县负债400亿,充斥烂尾工程的丑闻,这些烂尾楼都被视为陈敏尔担任贵州省委书记时的「苏州屎」,外传习大大想栽培陈敏尔接李中堂的班;难道贵州烂尾楼丑闻是李中堂反制习大大「一个人玩晒」的又一新猷?


来源:自由亚洲电台