中国茉莉花革命: 行踪鬼祟 习近平发出打仗讯号

中国茉莉花革命

2020-07-03

行踪鬼祟 习近平发出打仗讯号

中国的武肺疫情还没有结束,又遇到数十年未见的暴雨洪灾。老百姓处在水深火热之中,可以想像中共领导人也焦头烂额。六月上旬第二波疫情在北京爆发后,中共七常委就逃之夭夭,不见人影。



近一个月涉及二十六省份的重大洪水灾情,正如毛泽东所云「江河横溢,人或为鱼鳖」,他们没有现身指挥与关心。到六月二十八日习近平才隐身发出要求「人民至上、生命至上」,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作的空洞指示。当时政府宣布全国的灾民死亡与失踪人数只有八十一人,再度玩弄自欺欺人的数据。中国人的命不是命?

六月二十八日,人大委员长栗战书现身了,因为人大常委会要赶在七月一日前通过港版国安法,镇压香港人的七一游行。但是会议没有全景照片。不知道人大贵人们是否全留在北京没有逃难。

习近平之所以必须对灾情表示看法,是因为廿九日召开中央政治局会议,不得不会前对民生表示一下关心。因为这个政治局会议上习近平向全球发出战争讯号:「要坚持聚焦聚力备战打仗」。所谓「坚持」就是本来已经这样做,现在再公开强调。新华社发布的这则报导没有说政治局会议在哪里召开,也没有开会的照片,因此很可能是视讯会议。习近平在世外桃源躲避武肺,还是躲在地洞防止内部政变或者美国的斩首行动,没人知道。

习近平对自身感到不安却有新华社报导为证:「要毫不动摇坚持党对军队绝对领导」,这说明党对军队的绝对领导已经动摇。报导还说:要「贯彻军委主席负责制」;习近平军委主席做了八年,还无法对军队负责?今年习近平五次离开北京到外地视察都没有去视察军队,与过去大不相同,是怕军人把武肺传染给他,还是另有隐情?

六月下旬,中央军委突然宣布对已经卸任三年而担任了十一年的前海军司令吴胜利进行「审计」,是不是新一轮军队整肃的开始?

最近中印边界冲突不是偶然的。中共发动战争都由内部因素引起:一九五○年介入韩战是要向史达林效忠拿到好处;一九六二年与印度边界冲突是七千人大会毛泽东与刘少奇矛盾开始显露,毛要展示反对帝修反决心;一九六九年文革期间与苏联珍宝岛冲突是为了召开中共九大凝聚党内团结;一九七九年惩罚越南战争的其中一个原因是邓小平要架空并抢下华国锋军委主席职务。现在习近平一头烟时,也想以战争或制造战争气氛来摆脱困局。

习近平不顾疫情与经济,尤其对水灾灾民的苦难视若无睹,在南海、东海、台海、香港,乃至喜马拉雅山到处暴力挑衅,美国等西方国家大可投其所好,替天行道,好好教训他一顿。


来源:自由时报