中国茉莉花革命: 华裔学者余茂春「助美抗中」传遭重庆母校除状元名

中国茉莉花革命

2020-07-29

华裔学者余茂春「助美抗中」传遭重庆母校除状元名

华裔学者余茂春日前被披露,其在美国政府对中国决策中扮演重要角色后,近日,社交网路流传一则视频显示,余的母校重庆永川中学正在把他的高考状元大名从石碑上凿除。 


华盛顿时报日前报导,来自中国、亲历文化大革命的余茂春,深受美国国务卿庞培欧倚重。过去三年来,余一直是川普政府重塑美国对华政策的重要幕僚。中国鹰派媒体环球时报总编辑更曾不点名指出「美国制定的恶毒对华政策,据说很多是出自这名华裔」。 

亲历文革的余茂春据传是川普政府对中国政策的重要推手

法广网报导,前中共总书记赵紫阳政治秘书鲍彤的儿子、出版人鲍朴28日在推特转发一则视频写道:「改写历史,留此为证:余茂春被重庆永川中学除掉高考状元」。视频显示,一名石匠正吃力地用铁凿除去石碑上「余茂春」三个大字。 

据报导,余茂春是重庆永川中学高考状元,1979年考入南开大学,永川中学引以为傲,为了永久纪念,把该校极为罕见地将几位高考状元的大名铭刻在校园的石碑上,其中一行刻着1979年文科状元余茂春的大名。 

学校墙上原本刻有「余茂春」的名字


这则视频被许多人转发,并引起讨论。有网友说:「掩耳盗铃」、「对自己不利的消息就销毁,找不到对自己有利的信息就编造,这就是中共教科书里的全部内容」、「我想起了『开国大典』那幅画的几次修改。历史总是在重复自己。」 

还有网友表示,「永远不要修复,让世世代代铭记这一刻」、「这一除,我方知原来余先生是当年重庆永川中学的高考状元!这一下更加敬佩他了。」 

来源:世界日报