中国茉莉花革命: 追思刘晓波 唤醒国人走向民主

中国茉莉花革命

2020-07-16

追思刘晓波 唤醒国人走向民主

2020年7月13号是刘晓波先生被中共迫害致死三周年忌日。


今年7月13日是刘晓波逝世三周年。


刘晓波生于1955年12月28日,逝世于2017年7月13日,他是零八宪章发起人之一, 作家 ,社会活动家、人权运动家,诺贝尔和平奖得主。

刘晓波先生2010年荣获诺贝尔和平奖、也是唯一一位在获奖历史上获奖到逝世没有完全获取自由的的领奖者。

2020年可以说是灾难一年,全球各国和地区遭受自人类诞生以来最大健康威胁,史无前例的人类大浩劫、几乎全地球民众都指责中共隐瞒疫情,导致全球陷入人类有史以来最大致命危机。美国当前更是中共病毒的最大受害者、感染率全球第一。

海外的中国民主党组织日前在洛杉矶蒙特利市公园举行追思刘晓波先生哀悼会,在此前一天我们在圣莫尼卡海边 追思刘晓波先生,蒙市公园前来参加的民众人数比想象的还要多不少,近三十人来到现场,汇集中国民主党党员和其他民主人士,另外还有外州驱车前来参加本次追思活动。大家 在这种病毒高峰期和天气炎热情况下参加活动,这份热情和精神真的很感动。

我们看到这股讨伐中共力量无形中在不断持续壮大,在活动现场各位同仁踊跃发言,他们谈到他们所认识和了解的刘晓波先生为推动中国走向 民主 自由  宪政 和人权的看法和自己亲身活动感想。

我所了解的刘晓波先生 他是一位自由主义者 ,也是一位和平主义者, 1989年震惊世界中共屠杀学生惨案,刘晓波同年4月毅然离开美国投身到当时北京和全国学生民主运动中去, 中共六四屠杀血案震惊世界后,刘晓波先生以反革命宣传煽动罪被捕、 后续的10多年间,刘晓波以写作作为力量,唤醒更多的人对民主自由和独裁专制的深刻了解和认识,使海内外很多人了解当时中共专制独裁极权的邪恶与恐怖残酷现实,在这些文章中我也是受益者,非常拥护支持民主先驱刘晓波先生理念。

2008年,刘晓波发起并参与起草《零八宪章》,于同年12月10日世界人权日、联合国《世界人权宣言》60周年发表。《零八宪章》提出6点理念与19点主张,阐述自由、人权、民主、宪政等概念,主张修改宪法、实行分权制衡,实现立法民主,司法独立,主张结社、集会、言论、宗教自由。
这一次彻底激怒邪恶中共底线,2008年12月8日刘晓波以涉嫌颠覆国家政权罪被中共非法抓捕入狱折磨,其实刘晓波先生早就预料会有这一天,刘晓波的 最后陈述说  我没有敌人,更希望自己是最后一个文字狱犯人、有朝一日他希望以殉道唤醒国人对民主自由的麻木和冷漠。最后我们看到刘晓波先生用鲜活的生命书写出中共暴政犯罪集团的邪恶与无耻,展示出中国知识分子不向红魔暴政低头的高大挺拔脊梁。

中共无耻流氓已经无任何遮掩伪装,刘晓波被迫害剥夺自由还不算,还要继续折磨他的妻子刘霞和弟弟,刘霞弟弟2013年竟然被以诈骗罪判刑11年,这是赤裸裸政治迫害,引起世界哗然和谴责中共流氓行为,第二年中共才给刘霞弟弟办理保外就医重获自由。中共邪恶还没有完,刘晓波遗孀刘霞女士获取自由出国前便被中共警告威胁,在国外不要随意参加活动,否则刘霞弟弟后果自负,至今刘霞女士还怕连累国内家人,在晓波先生忌日这天仍然不能公开参加追思活动,看看中共多么歹毒邪恶。

中共搞株连九族报复你家属 这一套祸害无数人,你的孩子上学受报复,你的工作亲戚遭遇报复,自己本身工作和居住权都会遭到来自中国流氓无耻的威胁骚扰巨大报复,中共会用一切手段来打压你,我本人就是直接中共受害者,由于维权和推进民主等活动,遭受中共打压报复 酷刑折磨 非法抓捕和关精神病院药物试验等反人类罪行。九死一生逃到美国发声声讨中共暴行,随之地方政府恐吓威胁非法抓捕我老父亲作为报复我发声手段,这种邪恶令人发指,邪恶犯罪行径比恐怖分子还有过之不及。

今天香港国安恐怖恶法更是摧毁香港 文明 自由和法治,尤其第38条更是将中共邪恶国安恐怖法普及全球。凡是与匪共签署引渡条例皆可引渡回大陆非法抓捕受审和关押、很多恐怖结果可能就是被失踪,酷刑折磨致残致死。其中还有包括天空上中国政府管辖的各航空公司和香港国泰航空等都可能是中国执法非法抓捕地,这次共匪恶法与全球为敌,必将加速他走向灭亡的重要推助器。

香港被中共此刻搞死经济 ,搞死民主 自由和一百多年文化基石,法治已经彻底被中共摧毁的悲惨结果,刘晓波先生多次说过香港是中国的自由灯塔,民主启迪信号。

香港作为曾经中国唯一一个 言论自由,媒体自由和法治健全地区,公开纪念六四各项政治民主权利活跃地区,此刻却成为中国邪恶恐怖共产化下的牺牲品,这是晓波先生和我们永远不愿意看到的痛苦结果。

今天我们纪念追思刘晓波,希望永远不要忘记此刻中共屠刀下被奴役压迫的中国人和香港手足,也唤醒更多人的觉醒和对红色邪恶中共的讨伐。
最后向为中国实现 民主中国 宪政中国,努力推动并一辈子为中国民主事业付出生命的刘晓波先生表达最崇高的敬意,我们永远缅怀刘晓波。
中国民主获胜归来哪一天 ,所有华夏儿女不要忘记,有一位推进中国民主事业的先驱者,他叫刘晓波。



界立建:山东人,国内维权访民,因维权和民主活动,多次抓捕黑监狱和精神病院医院,作为暴政下的亲身受害者,对中共邪恶恐怖体制、普通劳苦大众被压迫摧残黑幕真相有深刻体会,2019年历尽艰辛,九死一生转战非洲最终在平安夜到达美国。前定居加州洛杉矶。


来源: 自由亚洲电台 / 界立建