中国茉莉花革命: 获释后首发公开信 许章润:极权必败 自由终降临

中国茉莉花革命

2020-07-19

获释后首发公开信 许章润:极权必败 自由终降临

早前被北京清华大学开除的法学院前教授许章润,向全体清华校友发表公开信。他表示,在34年执教生涯中,有20年是在清华大学度过,今次被开除公职,对他的教学生涯造成致命一击,无法为生计。但他强调,一日仍在生,都会继续发声。



据香港电台报导,许章润的公开信以中英文撰写,夹杂文言文。他感谢500多名校友,事发后向他捐献,筹集款项达到10多万元人民币。

但他表示,自己个性硬朗,无法接受校友的慷慨,希望将款项捐助受水灾影响的灾民。他相信自己有能力可以继续工作,计画今后以写作谋生,并以坚持努力追求知识为目标。

他在信中批评,当权者铺张浪费,但大多数民众仅勉强温饱。在半个中国已被水浸着之势,官媒仍一片太平。

许章润说,政治制度继续拒绝改变,迎来全球防范,令中国成为孤家寡人。他又说,相信极权必败,自由终会降临。


来源:世界日报