中国茉莉花革命: 美揭破中共伪装 中共不代表中国人民

中国茉莉花革命

2020-07-27

美揭破中共伪装 中共不代表中国人民

不少美国专家和媒体工作者发现,国务卿庞培欧23日在加州尼克森图书馆演说,以「中共总书记」(General Secretary of CCP)的职衔称习近平,而不使用习惯上常用的「国家主席」(President);有专家指出,这是庞培欧一个月内第15次称习为「总书记」。川普政府另外三位高官:司法部长巴理维、白宫国安顾问欧布莱恩、联调局局长雷伊,分别在最近演说中都改称习为「总书记」。这种改变意味什么?专家说,庞培欧等意图「分裂」中国,将中国一分为二。

国务卿庞培欧

庞培欧23日演说,提出一个重要观点和策略。按照其「分裂」思路,将中国分为「中共」和「中国人民」两部分。他强调「中共不代表中国人民」,「中共利用美国自由开放社会,进行间谍和窃盗技术的剥夺活动,已威胁到美国人生命」,「休士顿中领馆是间谍和情报中心」,「总书记习近平是已经破产的极权意识形态的信徒」。另一方面,他把中国人民描述为「与中共无关,有活力和爱护自由」,「中共经常说谎,而最大谎言就是中共代表被监控和被压迫的14亿中国人民(语意似乎包括中共党员)。」

在「中共非中国、中共不能代表中国人民」的思维下,庞培欧呼吁中国人民反对中共,自由世界的国家应支持中国人民一起反对中共,「如果我们不改变中共,中共就会改变我们」。

一,庞培欧「分裂论」说法能成立吗?事实上,北京当局确实总以代表14亿人民的名义说话,这是中共的伪装,借此表示获得全民支持。例如以14亿人民的名义宣称,统一台湾是大陆全民的意愿;又以全民名义绕过香港,为香港立国安法,并声称这是为了香港的安定繁荣。

中共有9200万党员,只占14亿人口的6.3%,并不能代表其余13亿多人口。中共立法机关「全国人大」,所有代表都不是民选,而由中共指定。以香港为例,本届36名代表虽名为选举产生,实际上选举人只有1989人,全部代表都由中共指定;对香港732万人来说,他们没代表性,无法代表民意。

2003年,北京要在香港通过国安法23条,但持续17年没结果,上月底人大常委会只审议三天,就通过法案,期间没有任何香港人大代表反对。究其实,人大只是中共将政权合法化的工具和橡皮图章,最多只代表中共,不能代表全体人民。

中共建政71年来,始终以枪杆子居高临下、是上下对立的政府,与西方民主社会相反。中共政府永远高高在上监视和控制人民,维稳经费比国防军费多,是最大开支,中共最害怕人民造反。庞培欧将中国人民从共产党区别开来,可谓击中要害,也触到中共最深层的恐惧。

二,美国呼吁中国人民反对中共的策略有效吗?部分专家说,效果可能适得其反。前东亚事务助理国务卿罗素(Daniel Russell)23日接受CNBC访问表示,庞培欧呼吁中国人民反抗中共,只会激怒北京,不但不能改变北京行为,反而会使人民更支持中共。罗素没有说明为什么人民会更支持中共,但大家从民族主义和中共推行的爱国教育中可轻易找到答案。

大陆1980年代起发展经济,2010GDP超过日本,成为第二大经济体,人民因经济繁荣而信心大增,民族主义情绪高涨。习近平2012年上台,利用经济繁荣,进一步藉民族主义推动「两个一百年」、鼓吹强国盛世和中国梦,将一人集权和个人崇拜连结到民族复兴,以高科技如人工智能等加强对14亿人行动和思想的监控;还加强爱国教育,要人民相信政府、相信党,全民学习「习思想」,举国上下都听党指挥,而党则由他一人指挥。

罗素等认为,呼吁中国人民反抗中共策略难有效果,主要是看到大陆人民绝多数受民族主义和爱国教育长期灌输「洗脑」,多数人根本分不清国家民族、政党、政府等观念,「党国一体」的落后观念深植人心。多数人满足经济生活改善,加上中共加强仇美反美宣传,为防「美帝」颠覆「国家」(实际上是颠覆政党或中共政权),一些人反而对中共更支持。

但民意会变,水能载舟亦能覆舟。历史显示,中国没有任何朝代能免于覆亡,专制政权违背世界潮流,早晚崩溃毁灭。今年2月,「吹哨医师」李文亮死亡消息传出后,武汉高楼居民晚上打开公寓窗户,齐声向外怒吼,中共最害怕的正是这种人民的声音。


来源:世界日报