中国茉莉花革命: 美国一“神秘物”高速贯穿飞越中国直至俄罗斯,未被发现, 网友议论纷纷

中国茉莉花革命

2020-07-18

美国一“神秘物”高速贯穿飞越中国直至俄罗斯,未被发现, 网友议论纷纷

无人侦察机?推特航空观察帐号「东京雷达」昨天发文指出,标号AE64C6的美国飞行物 飞经台湾西部海域,直接冲入中国领空,贯穿中国浙江地区,让网友议论纷纷。(图撷取自「东京雷达」twitter



无人侦察机?推特有个航空观察帐号「东京雷达」(Tokyo Radar)在昨天(715日)发文指出,有个标号AE64C6的美国飞行物, 飞经台湾西部海域后直接冲入中国领空,后续还直接贯穿中国浙江地区,让网友议论纷纷。

根据「东京雷达」 指出,这个美国所属、标号AE64C6的飞行物体,715日下午先是掠过菲律宾西部海域上空,穿过台湾海峡后「笔直的进入中国领空」,下午214分时从福建省进入后,一路往浙江省北方而去,然而飞行物体的飞行高度近5万英尺(约15240公尺),飞行速度达1000节(约每小时1852公里),怀疑是美军的高空侦查机或无人机。

而根据「东京雷达」所使用的「广播式自动相关监视」(ADS-B)提供的数据,标号AE64C6的飞行物体在715日共有2个路径,其中一条从印尼婆罗洲岛出发,向北穿过南海、台湾海峡、中国、俄罗斯、北极圈,最后降落在加拿大的领地,另一条从印尼的哈马黑拉岛出发,向北经过菲律宾东部、冲绳、两韩半岛、中国东北、俄罗斯和加拿大后,停在美国德州。

不过奇怪的是,虽然目前美国现役的MQ-4C「海神」无人侦查机有办法爬升到5万英尺的高度,但它的最大速度仅每小时575公里,而AE64C6飞行速度达1000节,约每小时1852公里,相当于1.5马赫,且中国解放军与俄国军队也不太可能没有发现。有人猜测,是否为民间的航迹应用程式搞了乌龙?

对此,网友也在PTT猜测「我猜是小劳伯道尼拍的(钢铁人),而且只拿便宜安卓乱拍」、「陆宣布:制裁军火商『洛克希德马丁』,洛马表示:那就来个测试」、「中国:中转不降落 可以不用隔离14天。」、「准备斩首习近平罗,呵呵」。

虽然目前美国现役的MQ-4C「海神」无人侦查机(见图)有办法爬升到5万英尺的高度,但它的最大速度仅每小时575公里,离1.5马赫非常遥远。



来源:自由时报