中国茉莉花革命: 肖建华「蒙头」送中生死未卜 九公司被中共接管

中国茉莉花革命

2020-07-18

肖建华「蒙头」送中生死未卜 九公司被中共接管

属于首批被「送中」人士、「明天系」肖建华旗下金融王国进一步瓦解。中银保监昨晚公告指出,天安财险、华夏人寿、天安人寿、易安财险「违规经营」;至于新时代信托、新华信托「违法违规经营」,触发接管条件,被接管期限为一年,如有需要可再延长。另外,中证监同日亦接管新时代证券、国盛证券及国盛期货。至此,明天系涉及保险、信托和证券的九家核心金融机构全被接管。

肖建华被带走后至今音讯全无

中银保监的公告称,天安财险、华夏人寿等六家机构触发了《中华人民共和国保险法》、《中华人民共和国银行业监督管理法》和《信托公司管理办法》规定的接管条件,中银保监决定于2020717日起,对上述六家机构实施为期一年的接管。如接管工作未达到预期效果,接管期限依法延长。中银保监新闻发言人昨表示,天安财险等六家机构正常在售的金融产品可以正常购买,被接管的六家机构经营不中断,可以正常开展业务。

「蒙头」送中生死未卜

而中证监昨日也宣布,新时代证券、国盛证券、国盛期货因隐瞒实际控制人或持股比例,公司治理失衡,为保护投资者合法权益,维护证券市场秩序,决定自昨日起至明年716日,对三家公司依法实行接管。

2017127日,肖建华于香港境内的四季酒店,被多名人士以被单蒙头,并被轮椅推走。外界普遍相信他是遭内地国安人员跨境执法带走,至今被押三年,未有公布案件细节及罪名,生死未卜,情况极为罕见。

来源:苹果日报


肖建华是内地数一数二的「资本操作家」,旅居香港四季酒店多年,2017年突然失踪,有指他疑被内地执法人员带走。明天控股的微信公众号发布署名为肖建华的声明,指称自己「正在国外治疗,认为中国政府是文明法治的政府,不存在被绑架回内地的情况」,但其后相关声明被删除,该微信公众号也被删除。