中国茉莉花革命: 中共开启核恐吓战斗模式

中国茉莉花革命

2020-07-28

中共开启核恐吓战斗模式

美国高官接连演讲炮轰中共政权,中美互封领事馆,南海冲突似乎一触即发之际,中国网络近日疯传「中国突然公布三种情况下必用核武」消息,引来网民「振奋人心」、「美国怂了」的欢呼。加上北京在街头宣传预防空袭知识等消息,让中美对抗似乎不只进入冷战,更像步向热战,甚至核战争。然而,如此混炒新旧消息对美国不会有威慑力,引发的中国民众的爱国亢奋又能维持多久?

 

网传三种情况下必用核武

其实,美国国务卿蓬佩奥上周在加州尼克逊图书馆发表「共产中国与自由世界之未来」演讲,并不是一些媒体所称的「对华冷战檄文」或「新铁幕演讲」,因为具备这双重意义的演讲,已由副总统彭斯201810月在哈德逊研究所的演讲完成。今年6月以来,白宫国家安全顾问奥布莱恩、联邦调查局局长克里斯托弗.雷、司法部长巴尔和国务卿蓬佩奥,接连针对中国问题发表演讲,是对华冷战背景分析、策略宣示的深化,而且在中国网络上广传。 

中共对蓬佩奥的痛恨无以复加,只能在辱骂他是人类公敌之后,再加上蚍蜉撼树、黔驴技穷、遗臭万年等成语。然而,要激活强国人的爱国热情、危机意识、服从领导观念,单靠辱骂蓬佩奥是不够的,于是,「中国突然公布三种情况下必用核武」消息满天飞,核恐吓战斗模式的开启,让爱国网民的兴奋溢于言表。 

中国在196410月第一次核爆成功后就宣布使用核武的原则:「不首先使用核武器、不对无核国家使用核武器。」流传多年、未获官方证实的所谓「三种情况下必用核武」,包括中国核武器或核设施遭受敌人各种常规武器袭击,中国航空母舰、战略导弹核潜艇遭受敌人核武器或常规武器袭击,中国本土重要设施、水利工程或居民聚居地遭受敌人袭击。 

核武问题骤然备受中国网民关注,始作俑者是党媒《环球时报》总编辑胡锡进。他早前在微博发文称,中国需要在短时间内把核弹头数量扩大到千枚的水平,「我们需要更大的核武库来抑制美国的战略野心和对华冲动」。如此赤裸裸的核恐吓,引致世界舆论的关注,美国裁军大使6月底在日内瓦裁军谈判会议上也要求中方解释,而中方回应,那是个人看法、不代表中国军控政策。 

辱骂和恐吓是阿Q式战法

不过,中国官方从未批驳胡锡进的主张,网络上近日更热炒多年前已出现的「三种情况下必用核武」消息。解放军建军领导人之一叶挺之孙叶大鹰更在微博回应说:「半个世纪前的承诺,是那个时代不得已的。今天时代变了,世界格局也逼着我们理直气壮的捍卫国家利益!只有做好豁出去打的准备,才可能争取到和平。」 

也有网民重贴解放军元帅朱德外孙朱成虎1996年的核战言论。他说,如果美国在台海冲突时,向中国发动武力攻击,中国已准备好动用核武器还击,「我们中国人准备好西安以东的城市全部被毁,但美国人也要准备好数百个城市被我们中国人摧毁」。他甚至叫嚣:「在核大战中,我们失去的只有一百多年来的沉重负担,而我们得到的将是整个世界。中华民族必将在核大战中得到真正的复兴。」 

中共当年的核恐吓是针对台湾冲突,如今则是针对南海冲突。中共红三代热衷核恐吓,让中国资深媒体人痛斥:「这些暴力和杀戮的崇拜者与得益者,岂会轻易改变他们的本性!」而中共的言行,也让人想起作家鲁迅的名言「辱骂和恐吓决不是战斗」,他称之为「阿Q式的战法」。

 

来源:苹果日报 / 李平