中国茉莉花革命: 逃美病毒学家阎丽梦:病毒出自军方实验室 吁推翻中共政权

中国茉莉花革命

2020-07-30

逃美病毒学家阎丽梦:病毒出自军方实验室 吁推翻中共政权

曾于香港大学公共卫生学院工作的内地病毒学家阎丽梦,因为担心遭中共灭口,今年4月逃亡至美国。她于周二(28日)接受YouTube频道「路德社」专访时直指,造成全球浩劫的武汉肺炎病毒,就是出自中国军方实验室。



阎丽梦表示,她之所以敢于站出来揭露中国隐匿疫情,是因为她看见无辜的武汉医生和病患都曝露在此高度传染性的病毒下,身为医生和科学家,她实在无法无动于衷。阎丽梦更直接点出疫情的爆发源头是中国军方,她说:「那时候我已经明确地分析出,病毒是来自中共的军方实验室。武汉海鲜市场是一个用来打幌子的地方。」

阎丽梦说,当她向上级报告却不获重视后,她知道不可能再向中共高层反映,「我知道一旦我发声,随时我都会被消失,就像香港所有勇敢的抗争者一样,随时可能被消失,连名字都不存在」。她同时强调,自己有责任在「被消失」前将这些讯息曝光。

她还指,自己在中共体系下长大求学,很清楚「中国政府会作出甚么样的事情」,只是她无法猜测「(中共的)底线有多低」。阎丽梦表示,她会继续说出有关中共和疫情的相关真相,希望能加速外界对中共的了解,协助中国人民一起推翻政权。

出生于山东的阎丽梦日前也曾接受美国霍士新闻(Fox News)专访,指今年1月,武汉肺炎疫情未在香港爆发前,她就曾告知上司、港大公共卫生学院教授潘烈文有关病毒情况及她进行的研究,港大客座教授裴伟士(Malik PeirisWHO顾问)也知道这情况,但两人均无视其研究。

阎丽梦说,由于她知道「中国当局为了隐瞒疫情,会如何对待吹哨者」,因此在428日搭机离开香港,逃亡美国。


来源:苹果日报