中国茉莉花革命: 被问维人下落 中国驻英大使刘晓明口哑

中国茉莉花革命

2020-07-21

被问维人下落 中国驻英大使刘晓明口哑

中国大外宣又再大崩败!英国广播公司(BBC),主持用一群维吾尔族人被扣查以及维人受害人现身说法合共两条片段,质问中国驻英大使刘晓明新疆人权问题。刘现场被问到口哑哑(图),只能左右言他,最后更称片段及受害人都是假新闻。刘的拙劣片段,吸引全球接近550万人点击,英国犹太人代表董事会昨怒轰:「中国所作所为与纳粹德国难以分辨!」



被斥所作所为如纳粹

BBC 主持先用一条拍到大批维吾尔族人被蒙头、锁上手铐上火车的航拍片,要求刘解释片段发生何事。刘似乎不虞有此一着,先停顿约10秒,开始推搪模式,先反问:「你有没有到过新疆」,主持答没有,刘无故再说:「中国有说法,你不知中国有多大」。主持三度追问同一问题:「究竟片段发生何事」,刘晓明只顾回避及「耍太极」,只称「新疆之前有过千宗恐袭」、「或许是转移犯人」、「我不知你如何取得片段?」、BBC主持引述中国政府文件,新疆维吾尔族人人口在2015年至2018年下跌84%,刘更称「数据错误」,官方数据是新疆人口40年内倍数上升。BBC主持播出女维人现身说法指被绝育的片段,刘称是「假新闻」,否认所有打压人权指控。



刘晓明被问到左支右绌的窘态,星期日节目播出后疯传,昨晚单是Twitter点击率已接近550万,全球不少政要都有回应及嘲讽。昨天英国犹太人代表董事会亦去信刘晓明,信中说:「没有人想再看到BBC播出的维吾尔族人片段,今日中国与75年前纳粹德国实在难以分辨」,敦促中国释放维人及其他少数民族。中国外交部回应指英国造谣污蔑,强制绝育的报道完全是一派胡言。


来源:苹果日报