中国茉莉花革命: 中共的本质「玩儿现了」

中国茉莉花革命

2020-07-15

中共的本质「玩儿现了」

624日,美国国家安全顾问奥布莱恩在亚利桑那州商业局就中国问题发表演讲,他的结论是:「中国共产党是一个马克思主义、列宁主义组织。该党总书记习近平视自己为史太林的继承人。」他得出这个引发全球共鸣结论的论据,涵盖了美国从上个世纪30年代开始各政党、工商界、学术界、媒体对中共认知的错误:「我们相信中国共产党会实现自由化,可以满足本国人民日益强烈的民主渴望。」



在共产国家的历史上,毛泽东的罪恶一点不让史太林。他参加金日成发动的韩战,秘密参加越战,两场战争共杀害了九万余美国军人。毛主政27年,一直领头反美并向亚非拉输出革命。直到1971年,毛泽东用「小球推动大球」转向和美国人接触,1972年接待尼克逊访华。晚年,他不得不为被他搞得积贫积弱、孤立无援的中国重新确定外交方向,不得不扭转中国这艘被他搞得即将沉没的大船的航道。毛身后,邓小平的「韬光养晦」24字外交方针(「冷静观察、站稳脚根、沉着应付、韬光养晦、善于守拙、绝不当头」)和一国两制,都排除不了毛泽东的影子。奥布莱恩总结美国90年的外交败笔,应该反衬出毛泽东、周恩来、邓小平两代中共领袖的外交「天才」,是他们迷惑和欺骗了美国一代又一代总统和国务卿。

奥布莱恩说:「我们为甚么会犯这样的错误?我们为甚么不能看清中国共产党的本质?答案很简单,是因为我们没有注意中国共产党的意识形态。我们不注意听中国共产党领导人的言论,不注意看他们在重要文件中所写的内容,我们视而不见,听而不闻。」奥布莱恩点了中共一个文件「该党在20134月发布一项关于当前意识形态领域情况的通报」,这便是习近平定于一尊之后,发布的中共中央九号文件。这是他全面控制人民的生活,实行经济控制、政治控制、人身控制,更重要的是思想控制的铁证。几年来他正是以九号文件为纲,治理新疆和西藏,治理香港,治理武汉疫情和当前大半个中国的水患,也是他战狼外交和贸易战亮出的「剑」。
「延安整风」继承毛泽东衣钵

晚清著名外交家郭嵩焘,曾用12字归纳晚清外交:「一味蠢,一味蛮,一味诈,一味怕。」用在如今的中共领导人身上严丝合缝。网友的评论是:「因为愚蠢而行蛮,行蛮不成则使诈,使诈失败则跪地求和。」

2018年两会,习近平修宪搞终身制,政府对人民的权力也不再受到限制。今年在武汉疫情蔓延世界、全球追责的情况下,竟然强行在香港实行国家安全法,从根本上推翻保障香港自由的法治,着实是把中共的本质原原本本「玩儿现了」(中国网络用语,指玩砸了、丢人现眼)。

713日是刘晓波遇难三周年。32年前他在北京接受《开放》杂志采访,讲了「中国需要300年殖民地」,发表在198812月号上,后来成为中共迫害他的重要罪证。32年之后,香港人的言论自由正在被剥夺。事实证明,刘晓波的这句话没有错,香港的文明和繁荣正是英国殖民者实行资本主义和法治建成的,而习近平推行的国安法,实际就是一国一制,最终要把香港的文明和繁荣破坏精光。

520日,今年两会召开前夕,中共中央印发了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,要求中央和国家机关广大党员、干部要自觉规范工作时间之外的政治言行。洋洋洒洒20来条,其中有「不准散布违背党的理论和路线方针政策的言论,不准妄议中央,不准制造、传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论,不准拉帮结派、搞团团伙伙,不准搞两面派、做两面人」。草木皆兵到要规管党员和干部的枕边风。

当前至中共二十大前,习近平还要主导政法系统「延安整风」。他要完全继承毛泽东的衣钵,使中国统一在他这位一尊帝手里。713日,《纽约时报》报道,今年6月习近平和伊朗悄悄起草了一份长达25年的全面的经济与安全合作伙伴关系协议,此协议旨在破坏特朗普政府因伊朗政府在核及军事方面的野心而实施的孤立措施,小布殊时代确定的邪恶轴心付于纸面。令人不安的是,习近平重复的恐怕是史太林之路,也是希特拉之路。


来源:苹果日报 / 吕月