中国茉莉花革命: 从今早唐山地震回溯44年前的天人感应

中国茉莉花革命

2020-07-13

从今早唐山地震回溯44年前的天人感应

今天,2020712日清晨638分在中国河北唐山发生5.1地震,因为是浅层地震,所以北京及北京门户的天津都有比较强烈的摇晃。这则消息在新华网的首页没有刊出,唯恐产生“不当连想”而“妄议中央”或“以古非今”。

中国国家领导人习近平

因为44年前(1976年)的728日凌晨唐山也发生7.8大地震,死亡人数24万多人。当时以毛泽东为首的五人帮当道,一直隐瞒灾情,至今也没有正确死亡数字。唐山地震遗址纪念公园记录了罹难者名单,截至20177月,纪念墙登记的遇难者数字为246,465人。

当时中共的救灾口号是“以阶级斗争为纲”,对阶级斗争走火入魔,所以没有人敢公开议论这场天灾人祸。当时我还在上海,818日进入香港海关时,关员的文化就集中在唐山大地震上,但是除了新华社的报导,我们一无所知。我倒是讲了19758月河南大水,上海派了许多医疗人员到灾区,但是国外反而不大清楚这件事情。

那个1976年是中国不寻常的一年,18日总理周恩来逝世,76日号称“朱毛”的前红军总司令朱德逝世。197638日,在中国吉林市北郊发生了一次罕见的流星雨即陨石天文事件。4月下旬毛泽东默默的仰望天空,然后对他的贴身服务员孟锦云说:“我相信啊,中国有一派学说,叫做天人感应。说的是人间有什么大变动,大自然就会有所表示,给人们预报一下,吉有吉兆,凶有凶兆。”

唐山大地震对建筑的破坏


毛泽东这句话是在他又爱又恨的周恩来逝世后,爆发四五天安门事件后说的。可见天人都已出现凶兆。最后7月的朱德逝世与唐山大地震,老天就召回毛泽东这个降到人间的魔头,而事先他也心知肚明,说了一些遗言,包括一生的两件憾事:台湾没有解放,文革无法结束。

2020年也是中国不寻常一年,虽然唐山地震没有报导有死人,然而武汉肺炎与最近的洪水滔天,真正的死人数字也同44年以前一样加以隐瞒,但是真正死人数字可能更多。而武汉肺炎与百年洪水也是老天示警的凶兆。而习近平忙着国安法,只在维护他的权势而漠视人民福祉,与44年前的“以阶级斗争为纲”如出一辙,那么他的下场是否也会与毛泽东一样?而习近平的武肺危害到全球,其罪恶某种程度已经超过毛泽东了:到今早唐山地震时,全球确诊人数超过324万,死亡人数超过56万。这是保守数字,因为中国官方数字缩小很多,非洲许多落后地区也难以统计。

如果习近平要留下遗言,也是:台湾没有解放,而且越来越渺茫;文革没有结束,因为被他复活了。可以预料这些问题会被禁止讨论,可能“唐山地震”要被列为禁词,连毛语录的“天人感应”也会禁止。

2020年与1976年相差44年,死死年,真的死有余辜。 



来源:Newtalk