中国茉莉花革命: 传解放军违协定埋伏 血战七小时 印兵遭狼牙棒追打 遗体残缺

中国茉莉花革命

2020-06-19

传解放军违协定埋伏 血战七小时 印兵遭狼牙棒追打 遗体残缺

中印两国在周一(15日)于加勒万河谷(Galwan valley)爆发45年来最严重的流血冲突,内情再次流出。印媒指解放军使用狼牙棒伏击,印度军只用拳头双方激战长达七小时。中国官方至今仍未公布死伤,本港《南华早报》引述消息指,数字要由中央军委主席习近平拍板后才可公布。中国虽未出手,但中国誉为「全天候战略合作伙伴」的巴基斯坦立即发难。在加勒万河谷附近另一个争议地区克什米尔地区与印度互相炮击,中印、印巴边境战云密布,似有中巴联手抗印之势。

印媒发布声称解放军所用的狼牙棒,上面布满铁钉。


英国《卫报》引述印媒,指冲突当日印军巡逻队在加勒万河谷一个陡峭山区意外遇上解放军,印军以为解放军根据66日协定早已离开,今次不期而遇被印度形容为「预谋伏击」,双方爆发拳脚冲突,印方随即召唤支援,最终双方合共600人,用石头、铁棍及狼牙棒群殴约七小时,印军称死者大部分是高处被打落摔死。

大部分死者堕崖亡

BBC引述印度高级军官称:「中共用包着带刺铁丝网的金属棒打我们孩子的头,我们的孩子赤手空拳作战。」这名印度军官的说法无法证实。印媒《今日印度》更称,20名印兵的遗体在双方冲突期间导致残缺不存。

印度军方计划增购12架苏30战机及21架米格29战机,军备上防范中国。政府亦已通知两间国营电讯商在4G的领域上,优先使用本地通讯设备,减少使用中国的华为及中兴。拥有7,000万实体零售商会员的全印度贸易商总会(CAIT)继续带领民间杯葛中国货,呼吁一群印度明星取消代言中国产品。

解放军被指以狼牙棒袭击印度士兵;图为天津武警配备狼牙棒执勤。


OPPO取消印度发布会

中国OPPO前日取消了其新款Find X2智能手机在印度的在线直播发布。消息指,该决定是为了避免社交媒体上可能出现的任何骚动。

目前印度大肆报道殉国士兵,20人全部有相有名,媒体采访家人好友,全国各界致敬哀悼,视为英雄。相反中国暂时没透露半点风声,死伤仍然成疑。《南华早报》引述接近解放军消息人士表示,北京对军事伤亡的数字「非常敏感」,必须获得习近平批准后才可对外透露。另一接近解放军的人士指,北京态度特别谨慎,原因是冲突地点加勒万河谷正是中印两国在1962年爆发战争,导致逾2,000人死亡,中国不想刺激国内的民族主义情绪。外交部发言人赵立坚昨再斥「印方蓄意挑衅、暴力攻击中国官兵」,形容现时边境情况「可控及稳定」。

中国称中印边境稳定,但中国盟友、另一个与印度有领土纠纷的国家巴基斯坦接力发难。法新社报导,巴基斯坦军方与地方官员昨指控印度在克什米尔印巴边界炮击,印军违反双方在当地的停火协议,在巴控克什米尔边界「杀害四名无辜平民、打伤一人」,巴军已反击印度。印度媒体则称是巴基斯坦违反停火协议,用迫击炮朝印军哨所开火。


来源:苹果日报