中国茉莉花革命: 习近平、金正恩两个独裁者的疯狂

中国茉莉花革命

2020-06-17

习近平、金正恩两个独裁者的疯狂

今年615日是习近平67岁生日。中央党校校报《学习时报》在头版发表党校常务副校长、有习近平文胆之称的何毅亭长篇「祝寿辞」──〈习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪马克思主义〉。标题涉嫌犯了毛泽东批党八股的头条罪状──「懒婆娘的裹脚布,又臭又长」,但全文7,262字,还是比康熙青花万寿纹尊少了些。



煞风景的是,寿星不知哪去了。习近平自10日结束宁夏考察后,就没有现身。从中共十八大前夕到今年武汉肺炎爆发,习近平隐身已经形成规律:遭遇难题必隐身。2012629日,彭博社报道王储习近平家族是大款,财产达3.73亿美元,使得准备接大位的习近平遇到真正的政治危机,甚至取消与到访的希拉莉会面,隐身半个多月。今年121日武汉封城,李克强27日前往武汉,习近平则多次隐身,直到310日才到武汉视察。

习近平此次隐身也颇令人瞩目。11日,北京56天没有出现本地新冠肺炎病例的纪录断缆,近五日累计新增106例,市委书记蔡奇两天召开三次防控会议,宣布北京进入「非常时期」,又升级为「战时状态」。13日凌晨,新发地批发市场关闭,由武警进驻,同时封闭了丰台区11个小区。

《北京日报》报道,检疫人员在新发地市场切割进口三文鱼的案板上发现了病毒。财新网报道,有传言称在市场的冷藏车、冷库和叉车上提取的环境样本也检测出新冠病毒。14日下午在北京市疫情防控116次新闻发布会上,丰台区通报:新发地8,186人参与核酸检测,5,803份咽拭子检测结果为阴性。这个通报蹊跷得很,不能不引发市民恐慌,这是让市民自己做减法,告诉你新发地是二次疫情的爆发地。据说,支付宝和微信此次为疫情防控立了功。从武汉疫情爆发,新发地就停止现金交易,北京市很快就通过大数据,包括停车费,圈定自530日起到过新发地的35万人大名单,着手进行排查。

央视615日报道,北京市将八个区的22个街道、乡、镇列为疫区。微信有消息说,13日起北京西长安街,从五棵松到玉泉路,沿途的军队大院、小区全部封院,武警车辆进驻。14日起逐院逐户进行核酸检测。因为这些大院的服务社基本从新发地进货。如此计算,北京市排查人口还要大于大数据名单。中国外交部发言人华春莹刚要白宫贸易顾问纳瓦罗认真读一读中国抗疫白皮书,了解中国疫情防控的及时高效,余音未落,北京代替了武汉,多个省市禁止北京人进入。网友嘲讽,昨日还不让湖北人去北京,今日湖北就不让北京人去了。

美航母群驶入亚太

至昨日,华春莹宣布,习近平今日将现身,在北京主持中非团结抗疫特别峰会。同日,美中同时公布,美国国务卿蓬佩奥与中共中央外办主任杨洁篪17日将在夏威夷进行会谈。

蓬佩奥是美中交恶之后,被中共外交部和党媒攻击谩骂最凶的美国官员。这位西点军校出身的前中情局局长,对中国内政外交和隐瞒疫情遗祸世界的罪行不断进行毫不含糊的揭露和批评。美国议员提出制裁包括中共两个正国级领导人汪洋、韩正在内的众多官员名单;众议院外交事务委员会共和党人针对新冠病毒起源及爆发过程公布阶段性的初步调查报告。而美国航母群经过感染疫情后的休整,三大航母群同时驶入亚太,有好事者把一艘美国航母和中国辽宁号航母照片拼接在一起,犹如巨人与侏儒的合影。这一切都发生在5月中共两会通过制订港版安全法决定之后。

舆论普遍认为,蓬杨会是中共向美国强大压力求饶的会谈。习近平此时也召开中非视频峰会,过「习克思」之瘾,还请了WHO的谭德塞,这是公然给蓬佩奥上眼药。还需要提到的是「小火箭人」金正恩,在这乱局之中,不放火箭,改放炸弹,炸了韩朝联络办公室大楼。习近平、金正恩两个独裁者的疯狂,只能加强美国和西方世界联合保卫普世价值的决心。追踪武汉病毒的来源正在进行,一旦查清,真正对共产帝国的清除,才真正开始。


来源:苹果日报 吕月 中国资深传媒人