中国茉莉花革命: 光明顶上打假路 武夫徐晓冬的史诗 ———到底谁在毁灭中国传统文化?

中国茉莉花革命

2020-06-07

光明顶上打假路 武夫徐晓冬的史诗 ———到底谁在毁灭中国传统文化?

自由亚洲电台 主持人/撰稿人:许光

打架格斗狂人徐晓冬

大师满街跑 狗都不爱瞅。这是个什么时代。

这是一个骗了别人一辈子,深信自己是太极宗师的马保国时代。

终于,有个武夫,用最原始的方式,打痛了整个中国武林。也给当局那些利益相关者迎头一击。他就是徐晓冬。

从徐晓冬踢馆中国伪大师开始。人们越来越发现,这似乎不再是用拳头可以考虑的问题了。整个中国传统文化,尤其是武术文化,正在遭遇前所未有的尴尬。这已经是一个政治命题。

护国义和团们把徐晓冬的铁拳,看作是“毁灭我中国优秀国粹的别有用心”、“美帝收买的走狗”。可谁又曾在浑元太极掌门人马保国这个明显的骗子纵横中国的传统文化市场时,基于对国粹的保护,而果断出手呢?

马保国活在自己编造的大师梦里。那些辱骂徐晓冬的义和团们,何尝不是活在“我看不见”、“我看不见”里呢。

当上海体育局某女局长趾高气昂的威胁徐晓冬时,她做梦也没想到,这可不是一个顺茬。徐晓冬当场怼晕了这个官员。据说花容失色。

伪大师被KO   助力当局解围舆论困境
庚子年5月初夏。正当中国当局为疫情数据苦恼时。一场堪比耍猴的闹剧,在互联网上井喷。这成功转移了人们的焦虑。也算为当局解了围。

517日,一个号称“浑元太极”掌门人的人,被一个业余自由搏击爱好者,仅用3KO

当这个骗子眨着肿胀的右眼为自己的丢人现眼辩护时,他当然不会想到。随之倒下的,还有中国人对武术国学的信仰。

“我轻敌了。他偷袭我。年轻人不厚道”。作为一个资深跑江湖的。嘴硬是必须的。这残酷的3KO,看来还没有完全把他打醒。

他是谁呢?他是马保国。号称浑元太极掌门人。

“前有被自由搏击爱好者徐晓东差点锤傻的太极雷雷。后有“舞术家”马保国。这只能显示中国的武林,已经不是金庸笔下的那个世界。而是充斥着商业炒作、欺世盗名的堕落戏场。”一位曾经担任武警搏击教官的友人对笔者感慨道:问题是,普通民众不能辨别真伪。太极雷雷和舞术大师马保国,毁了太极的招牌。张三丰大师泉下有知的话,会踢翻棺材板的。

尽管这位友人不断强调:太极雷雷和马保国充其量是骗子。他们不能代表中国传统武术。

然而,可悲的是,网民们已经崩溃了。各种讽刺传统武学的视频,一夜之间刷屏了抖音和头条号新闻平台。而更可怕的是,这种崩溃的更深层次的后果,是国人信仰的坍塌。

曾经有悲观评论曾认为,中国人没有信仰。至少没有趋于全民统一的信仰。

这当然是错误的。中国人的信仰,是除夕夜的饺子,是天人合一的老庄。还有,金庸式的侠客。然而现在,骗子们以大师大师身份被击倒后,中国的年轻人们迷茫了———我们还能信任什么。
公安施压、文人批判,没能阻止徐晓冬继续打假。他说,他就是要把披着大师外衣的武术界骗子们扒个精光。即便这些年他的行为已经得罪了整个“武林”。他也要打下去。

而真正的大师们却迟迟不肯出手。哪怕把徐晓冬点数击败呢。也算是一种颜面的捍卫吧。

一个虚假的江湖。终于土崩瓦解。

这更像是多年前网上流传的一个段子:看着花拳绣腿,特威风。但近期没见征服过谁。

当年网民讽刺军事肌肉的段子。很好的诠释了伪大师们。

就像太极雷雷,在擂台上差点被徐晓东锤疯的他,当然不能解心头之恨。他不承认被别人征服了,是因为他还剩一个办法为自己辩护:诅咒。

徐晓冬于河南一人战四人,满面是血的照片被发到网上后。44岁的太极大师雷雷通过社交平台连续发布了多条动态,尽管他没有提及徐晓冬半个字,但隐隐约约还是让人能感到他有旁敲侧击的意味。雷雷写到:“中国人大多数信因果。万法皆空,维因果不空!”此外,雷雷还上传了一段各种交通和人为事故的视频集合,看过之后令人毛骨悚然。

而这段话被认为系雷雷在给正在养伤期间的徐晓冬落井下石。是恶毒的诅咒。几乎是泼妇骂街。

当武术大师沦落到靠诅咒对手为自己解恨的地步时,中国年轻人还指望什么能继续信仰这国粹呢。他们当然没有耐心去分析,徐晓冬锤扁的,的确只是骗子。是披着武术大师外衣的骗子。而真正的高手,或许不屑参与这种争斗。就像那个多年来,斩获无数国际搏击比赛奖项的一龙。当徐晓东前往河南叫阵时。他的态度是:不见。

要知道,一龙是在搏击擂台上打出来的。他可不是雷雷,不是马保国。对于避而不战,他的理由是:不给徐晓冬炒作博名的机会。

实际上,对徐晓冬的批判和质疑一直不绝于耳。徐频繁踢馆名师、大师,被认为系美国颜色革命的一部分,他们振振有词的写道“徐晓冬是特务。美国颜色革命的经典手段,就是灭掉偶像,让国民丧失信仰和民族认同感。”

一旦上升到政治争斗的高度。理性已经不再重要。政治对垒,没有对错,只有输赢。

“他们眼里的偶像,难道都是太极雷雷、马保国这样的假货吗?”徐粉们努力地反驳道。但是这样的声音,连同徐晓冬的社交媒体,一起被干掉了。

“如果徐晓冬真的接受过任何美国支持,他现在应该已经在监狱里了。把人民内部矛盾,有意引导为敌我矛盾。背后利益集团也是煞费了一番苦心。

中国武协的声明仅仅是开始,不久徐晓冬就称接到成都警方传唤,要对他的约战事件进行调查


小丑登台与商业博弈 :有钱可以不要脸


除了太极雷雷和马保国。还以一个不能被遗忘的名字————电焊工人,自称“里合腿”创始人的田野。有评论认为,三人没脸没皮的背后可能是商业博弈。这是一个巨大的市场。比如,马保国被3KO后,就有人揭露,马保国登台3秒的,竟然获利高达20万。

同样的。徐晓冬也曾面临这类质疑。但徐晓冬能走到今天,显然应该归功到他“为中国武林清除害群之马”的宣言上。这令他占据了道德高地。否则,徐晓冬早就已经是“寻衅滋事”的嫌犯了。当局恨得牙痒痒,但面对民意,也只能隐忍。

官府纵容 假货横行 :

就在一个多星期前,徐晓冬在一次推特直播里透露,自己曾被上海一个女体育局长威胁。对方称“整个上海体育界都是我的。你别在这里闹事”。

这话看起来是幼稚的官威。实际上,背后隐藏着为假货站台的傲慢。徐晓冬说,他当场就拍了桌子。把这女官员吓得花容失色。然而,徐氏打假,在中国那块土地上,显然是动了利益集团的奶酪。有一段时间,徐晓冬被扣上各种诸如“美帝走狗”的帽子,且官司缠身,甚至一度被列入限制高消费黑名单。
穷尽一切手段,遏制徐晓冬的发展,成了当局和利益关联者最大的心事。

当代国学大师南怀瑾,幼年学文、少年习武,青年佛道兼修。先生一生致力于国学的复兴,他在一次讲课时曾说,一个国家不怕亡国,就怕文化亡了。文化亡了,是当前最大的国民危机。国学和文化的内容,当然也包括了太极、武当、少林拳和八卦掌。然而,当伪大师们横行在中国,缺少辨识能力的国人还如何指望国学精粹的复兴呢。一个大傻子带着一群小疯子自娱自乐吗?

徐晓冬武夫忧国。他最原始的方法———拳头,表达着对现实的不满和对伪大师的不屑。换来的,却是当局销号禁言,这种对徐的步步紧逼,从一个侧面反映了权力的野蛮和无知。徐晓冬们还能走多远呢?

绝世神功画皮下的众生相
徐晓冬的拳头,实际上打了当局的脸。在经济挂帅的那些年,当局人为放纵导致了“绝世神功”遍满华夏。这个一会儿被称为英雄、一会而被称为“亲美汉奸”的人,每一次踢馆成功,都是对当局的迎头猛击。

稍微清醒一点的人,稍加思考即可发现:时下中国,可谓危机四伏。就在前不久,李克强承认中国至少有6亿人,月收入不足1000元人民币,他说这在稍微大一点的城市,连租房都不够。这和此前当局宣传的全民脱贫战果,有着鲜明反差。而各地楼市也被曝光价格出现暴跌。在这一局面下,人们的焦虑井喷。而马保国和太极雷雷这种伪大师们,则趁机浑水摸鱼,以绝世神功的面目捞钱捞名声。

“马保国3秒被KO,挨了3拳,得款20万。在巨大的经济利益面前,脸面还算个屁啊。”一位中国网民愤然写道:这比摆地摊来钱快啊。

如果不是徐晓冬的铁拳,假大师将继续横行。人们在谎言套着谎言的盛世里被愚、自愚。有人说,徐是莽撞的,他伤害了中国武林的名誉、摧毁了国学精粹。这类观点至少属于“自愚”的范畴了。耍猴大师马保国、疯狂诅咒小雷雷当然不能代表真正的国学精粹。

难道选择性看不见,就能让假的变成真的?

无论如何。徐晓冬已经是一个时代的标记。他的标本意义恰好在于,激发了广泛的普通民众的觉醒意识。至于假大师们,锤了就锤了吧。

如果那扑面的铁拳,仍不能让伪大师醒悟过来。如果中国的国学大师们仍然选择沉默。人们也只好独善其身。


来源:自由亚洲电台