中国茉莉花革命: 从蔡霞录音看中共危局

中国茉莉花革命

2020-06-18

从蔡霞录音看中共危局

最近,网上流传前中共中央党校教授蔡霞女士的一个录音在海外引起巨大反响。这个录音明明白白地告诉外界:中共目前正面临严重危机。


从蔡霞录音看,中共已走到穷途末路。现在的情况是,9000万党员动辄得咎,老百姓动辄被抓。习近平利用手中的权力,把党和国家拖入死胡同。面对这种状况,党内很多人,包括中共高层干部,都看到了这一点,但没人能改变他,没人能挽救这个危局,只能眼瞅着习近平一条道走到黑。如果党内继续无动于衷,几年内中国将遭逢乱世,经济硬着陆,社会崩溃,如果不解决这个人,中共体制会和习近平一起自由落体。

那么,中共这种危局是怎样造成的呢?中共危局显然有三个主要来源:不变的体制、荒谬的理论和黑帮老大似的领袖人物。关于体制,中共从来就没有解决过它的问题,也没有试图解决,没有试图改变。毛泽东利用这个体制搞文革,邓小平利用这个体制搞改革,而习近平则利用这个体制,轻易回到毛时代,搞极权搞专制。

关于理论,习近平团队把那些逻辑混乱、语言不通的甚么新时代、中国特色社会主义理论顶礼膜拜成宗教一样的东西,让全党去学习。诺大一个政党,一个国家,用这么一个滑稽可笑的「宗教」欺骗9000万党员,绑架14亿人,让全世界70多亿人笑话中国人,笑话中国共产党人。这简直是中共的耻辱!

至于黑帮老大,习近平自上任以来,大搞甚么「定于一尊」, 「顺之者昌,逆之者亡」,谁要不就范,谁就是腐败分子,就是阴谋家野心家。这哪里还是甚么政党,分明是一个黑帮,习就是黑帮老大;政党在他手里,就是一个工具,用它处置手底下的奴才,想怎么处置就怎么处置;他可以随意给别人定罪,不支持实体经济、妄议中央、对党不老实等等,都成了罪名。习要求全党看齐,就是要求手下对他绝对忠诚,否则找个名目就说你妄议中央,对抗中央,谁还敢?这就活活的把一个党、一个国家给弄死掉了。

在体制、理论和黑帮领袖的三个主要来源中,黑帮老大习近平是加剧中共危局的主要因素。当然,习首先是由共产党几十年不变的体制和荒谬的理论产生的,而他当政后的种种行为,反过来又促使中共体制进一步僵化和僵硬,理论进一步荒诞和荒谬。他所采取的对内镇压对外扩张的政治外交路线,使中共中国在短短几年中,迅速成为西方世界的公敌。在党内,习在修宪后成为无任期限制的领袖,要全党只围着他一个人转。按照蔡霞的说法,从修宪开始,中共就已经是一具政治僵尸了。

那么,这个体制还有出路吗?对此,蔡霞看的很清醒。她说,中共高层把习近平抬上大位,说明这个中共体制本身已经是没有出路了,改是没有用的。这个体制从根本上讲就必须要抛弃掉它。即使要改革,也不能继续维持这个框架体制了。在理论上,蔡要求清理其混乱,要像当初文革结束时中共拨乱反正一样。而且,这次清理必须从根上解剖新时代、中国特色社会主义理论的流毒。至于中共危局能不能缓解,蔡认为,换人是唯一希望。换人的说法早有人提出,这些人包括知名学者许章润、许志永、企业家任志强等,他们都要求习近平下台。蔡认为,经过疫情和中美间的极端对立,中共应该立刻换人。

不变的专制体制、荒谬的社会主义特色理论和黑帮老大习近平,是当前中共危局的始作俑者,这些东西不改变,中共真的会一条道走到黑。但是如何改变?习近平不走,中共没有希望。习近平走了,可能中共会有希望;但如果中共体制和理论依然换汤不换药,则中国没有希望。



来源:自由亚洲电台