中国茉莉花革命: 极权下父亲节:央视拍拍马屁 赞习仲勋「教子有方」 评论员嘲:习近平是毛泽东孙子

中国茉莉花革命

2020-06-22

极权下父亲节:央视拍拍马屁 赞习仲勋「教子有方」 评论员嘲:习近平是毛泽东孙子

今日是父亲节,央视昨晚(20日)刊载〈共同的牵挂〉长文,指国家主席习近平在革命家庭中长大,父亲习仲勋「爱子,教之以义方。」只字不提习仲勋在文革中被批斗,家人遭毛泽东政权迫害的种种经历。

习近平与父亲习仲勋和家人合影。

文章引述习近平写给习仲勋的拜寿信中称赞父亲:「像一头老黄牛,为中国人民默默地耕耘着,这也激励着我将自己的毕生精力投入到为人民群众服务的事业中,报效养育我的锦绣中华和父老乡亲。」长文提到习仲勋在陕北「当好西北人民的勤务员」,事实上,习仲勋为首的陕北帮,因小说《刘志丹》受到牵连被批判,遭毛泽东打成反党集团首领,究竟当时有多少人被迫害致死,中共至今还没有公布一个正式的数字。

文中引述习仲勋的话语:「不管你(习近平)当多大的官,不要忘记勤勤恳恳为人民服务,真真切切为百姓着想,要联系群众,要平易近人。」惟习近平上台后主导的中共宣传部门强调,中国和中国共产党就是要由习近平「定于一尊」、「一锤定音」,不得「妄议」,更提出「党媒必须姓党」、「党史姓党」、「党校姓党」,以言入罪在习近平掌控下的内地再度盛行。

身处美国的时事分析员胡平就说过,太多中共高干子女缺乏人性、缺乏亲情、缺乏是非观、缺乏道德价值观,因为他们认为在这世上只有权力和利益才是真正的价值,「习近平不是习仲勋的儿子,而是毛泽东的孙子」。


来源:苹果日报