中国茉莉花革命: 中共党媒 遇美国制裁

中国茉莉花革命

2020-06-29

中共党媒 遇美国制裁

近日美国通过多项动议制裁中共的机构与官员,先有中共几大党媒都被列为「外国使团」,凤凰卫视旗下电台在墨西哥向美国广播被下令停播,再有美国参议院通过《香港自治法案》,待众议院与总统跟进后,随时加码进一步制裁破坏香港自治的香港与中国官员。美国国会一连串的措施正表明,即使贸易谈判有进展,中共不要以为破坏香港自治是没有后果,特别以往受中共压力向中共低头的西方财团与机构等,同样要面对他日美国方面的检视,甚至制裁。



比起中共可以政治控制一切的做法,西方民主政府与议会,当然会受到制度所限,而必须以制度与法律来执行;比起中共的法律纯为表态,欧美各国立法却是唯一切实可行,去反制中共的途径;因为行政措施虽然多,但其权力根源却始终有很多限制,甚至可以受到法院的挑战,因此国会的立法支持,是非常重要。

当初《香港人权与民主法案》,由提出到通过用了五年;如今《香港自治法案》,却只用了几个月,以往被忽视的香港问题,已成为美中之间谈判的核心;中共党媒以往滥用欧美各国的自由,用来反破坏自由本身,如今已成为了各国监视质疑的重点。香港人的牺牲,绝非白费,而是唤醒了全球对中共野心的警惕,这是港人不应妄自菲薄之处。


来源:自由亚洲电台