中国茉莉花革命: 「总加速师」庚子年的疯狂

中国茉莉花革命

2020-06-10

「总加速师」庚子年的疯狂

中共最高独裁者都有「尊号」,毛泽东依靠林彪借花献佛,走上「四个伟大」的神坛,原创是清华大学造反派头头蒯大富。后来要搞掉林彪,老毛不得不在天安门上对美国作家斯诺发牢骚:「讨嫌。」但是无济于事,「大海航行靠舵手」的乐曲一直把他送进水晶棺。邓小平死后保持至今的「总设计师」的版权,属于1989528日就被他送进秦城的鲍彤,推手是薄一波。1988年,薄一波让鲍彤以「我们时代需要巨人,邓小平就是巨人」为题,为他拟一篇在中顾委的讲话,鲍彤写好后产生顾虑,恐怕对五短身材的邓小平产生「反讽」的社会影响,就把「巨人」改为「改革开放的总设计师」。



至于习近平,2018年修宪之后,被栗战书的「定于一尊」送上了龙椅。但是进入庚子年,武汉疫情在中国大爆发,国内的「一尊帝」、国外的「维尼熊」统统让位「总加速师」。习近平1月底会见世卫总干事谭德塞后神隐多天,引发健康、权斗等传闻。25日网络一条短信,将习近平送上「总加速师」的不归路:「看了下新闻联播,会见柬埔寨首相时确实有画面,看来咱们只好在总加速师带领下继续加速了。」

加速到哪里?对中共而言,这是相当于哈姆雷特「生与死」的那个提问,有意思的是一个庚子年的两会,习近平与李克强选择了不同的方向。

5月下旬武汉病毒已经扩展到全世界,对人类生命和经济造成的重大损失不亚于一场世界大战,习近平此时召开两会,实际是他个人向世界展示「打了疫情翻身仗」的庆祝会,借「十三五」全民奔小康的目标,展示他面临世界性重重阻力情况下,可以继续引领世界的领袖风范。

习近平万万没有想到,528日李克强记者会一句「我们有六亿人每个月的收入也就1,000元左右,1,000元在一个中等城市可能租房都困难」,戳破了习近平欺骗世界的谎言。李克强的回答是引用北京师范大学收入分配研究院课题的研究结果。

改革开放成就被习挥霍殆尽
习近平力主与特朗普打了两年贸易战、残酷镇压香港反送中、隐瞒武汉疫情、操纵WHO,遗祸全世界。直接结果是中国改革开放40年建立起的世界工厂的产业链断裂,全国消费降级。李克强推广成都地摊经济,使中共一直竭力隐瞒的失业问题再也隐瞒不住。中国到底有多少人口失业?专家提供的数字,从7,000万到两亿。中国的改革开放,农村从承包土地开始,城市则是从小商品批发市场开始,李克强推广地摊经济,是无奈之中给失业大军一条□口的生路。这说明中国改革开放40年的成就,让习近平三年时间已经挥霍殆尽,今年奔小康的目标不过是忽悠百姓的谎言。

最不可容忍的是习近平在两会强推港版安全法。但这对世界形成反共包围圈,有立竿见影之效。特朗普宣布将取消香港的优惠待遇,还将制裁侵害香港自由的中国与香港官员。64日,美国共和党参议员卢比奥、民主党参议员梅兰德兹代表美国议会参加九个国家和地区跨国议会对华政策联盟,透过视频发布宣言指出:「中共统治下的中国,为全球带来挑战,一个将会定义整个世纪的挑战,这挑战将会影响我们所有的人以及跨代政权政府,不同党派无一幸免。」

港版安全法是压在习近平身上的最后一根稻草,它带来的是中共对香港更为残酷的血洗,也会带来香港人更为持久的、坚韧的反抗。1979和美国建交后的邓小平说过四句话:一、跟着美国跑的国家都富了;二、跟着苏联跑的国家都穷了;三、跟着美国跑的国家都民主了;四、跟着苏联跑的国家都独裁了。41年后只需要把苏联换成习近平,结论都成立。

习近平毁掉香港这个世界的金融中心、贸易中心,就是毁掉中国,是他在中共王朝末日路上的狂奔。


来源:苹果日报 / 吕月  中国资深传媒人