中国茉莉花革命: 解放军若两栖军舰攻台 美军事专家指恐失败收场

中国茉莉花革命

2020-06-10

解放军若两栖军舰攻台 美军事专家指恐失败收场

    美国杂志“富比世”撰文分析,中国可能出动两栖军舰攻占台湾,但恐怕会以失败作收。据美国军事专家沙顿指中国拥有合适及足够的工具,足以发动可行行动,但他质疑中国是否有血染台湾海岸的技能知识或意志力。美国军事分析家佛里曼指出:“中国人民解放军鲜少战斗经验,两栖作战经验甚至更少。”https://logs1187.xiti.com/hit.xiti?pv=1&from=p&s=588369&p=syndication::boxun&s2=1&x1=%5bTW%5d&x6=%5barticle%5d&x10=%5bsyndication%5d&x17=%5bexterne%5d

网传疑似解放军075型两栖攻击舰(Type-075 assault carrier)照片


    据中央社今天报道称,美国杂志“富比世”军事专家沙顿撰文分析,中国可能出动两栖军舰攻占台湾,但恐怕会以失败作收。沙顿在文中表示,中国登陆台湾的两栖军舰可能以071型综合登陆舰(Type-071 Yuzhao class)作为主力。中国首批075型两栖攻击舰(Type-075 assault carrier)可能也会加入作战。
  
    据沙顿指出,美国军事分析家佛里曼(B.A. Friedman)相信,中国登台将面临强硬抵抗。佛里曼专注于两栖作战,著有“论战术:战役致胜理论”(On Tactics: A Theory of Victory in Battle)一书。
  
    沙顿引述佛里曼指出:“登陆台湾就算不是最困难的两栖行动,也算得上史上最艰难两栖行动之一。台湾已准备数十年,在每个登陆点都有准备,并有熟练的防御计划。”据沙顿提及,成功的军事行动不是仅取决于装备清单。佛里曼同意中国拥有合适及足够的工具,足以发动可行行动,但他质疑中国是否有血染台湾海岸的技能知识或意志力。佛里曼指出:“中国人民解放军(PLA)鲜少战斗经验,两栖作战经验甚至更少。”
  
    沙顿指出,过去20年来资讯环境面临重大改变。例如社群网站贴文及卫星影像等,公开来源将提供广泛报导,因此解放军将必须在全世界众目睽睽下登台,整个行动都会被转播。
https://logs1187.xiti.com/hit.xiti?pv=1&from=p&s=588369&p=syndication::boxun&s2=1&x1=%5bTW%5d&x6=%5barticle%5d&x10=%5bsyndication%5d&x17=%5bexterne%5d

    沙顿表示,中国可能会在乎舆论。一场损失惨重的暴力斗争,可能会释出错误讯息。而且登台行动拖得愈久,台湾愈有机会等到国际干预。沙顿强调,如果美国介入台海战争,美方很有可能改变战局。中国海军的力量正不断增强,但在某些方面仍落后美国。中央社引述沙顿指出,美国海军在战斗及扩大作战上更具经验。美国潜舰可能猎杀中国航母,尤其是在它们冒险进入太平洋时。


来源:法广