中国茉莉花革命: 习家军「围殴」李克强 央视加入狙击地摊经济

中国茉莉花革命

2020-06-08

习家军「围殴」李克强 央视加入狙击地摊经济

继中宣部下令各官媒对宣传总理李克强倡导的「地摊经济」降温,以及北京市喉舌《北京日报》刊评论「地摊经济不适合北京」之后,央视昨也发表题为《地摊经济不能一哄而起》的评论,直指「地摊经济并非包治百病灵丹妙药,盲目跟风会适得其反」。由于这三大党媒背后都是「习家军」掌控,海外有评论认为,事件显示习家军在「围殴」李克强,「习李斗」日趋公开化。

习近平人马连日批评李克强的地摊经济论

习家军「围殴」李克强

由中宣部副部长慎海雄执掌的央视发表评论,称「地摊经济并非包治百病的灵丹妙药」,盲目跟风只会适得其反;又赞「目前各大一线城市均未盲目跟风,一些城市更明确对乱摆摊说不,这是清醒的」。有分析指,依中共党争惯例,上海、天津、重庆等大城市如何表态,将反映「习李斗」严重程度。也有分析指,李克强在习面前「既无反抗之心,亦无反击之力」,惟有逆来顺受。

李克强61日考察山东烟台时公开赞扬地摊经济是「中国的生机」,引爆中国数十城市的「摆地摊、做小贩」风潮,但未几即遭「习家军」痛击;由黄坤明主掌的中宣部64日发文,禁止各媒体宣传「地摊经济」;65日,蔡奇任市委书记的北京官媒《北京日报》发评论,指「地摊经济不合适北京」,称北京是国家首都,「须注重城市应有秩序,不应也不能发展不符首都城市战略定位、不利营造和谐宜居环境的经济业态」,公开与李克强唱反调。



来源:苹果日报