中国茉莉花革命: 韩战70周年为何各方低调度过?

中国茉莉花革命

2020-06-29

韩战70周年为何各方低调度过?

今年625日是韩战爆发70周年。以当今紧张的国际局势,彼此都应该大喊大叫以此恐吓与教训对方,然而没有,显得非常怪异。

美国总统川普、北韩领导人金正恩、南韩总统文在寅(由左至右)。 

当时主要卷入这场战争的是北韩与南韩,中国与美国为首的联合国军。

自从金正恩与文在寅上台后,两人都对和平展现极大的表演功夫。然而今年6月中旬开始,北韩第二把手、金正恩的妹妹金与正突然以脱北者散发传单这样的小事大做文章,破口大骂,大动作破坏和平气氛,甚至不惜炸毁开城的南北韩联络办公室以示和平基础的摧毁。这个突变不是由金正恩出面,而是金与正,我当时就判断里面有鬼,不排斥事后再由金正恩出面转寰。

如果要继续制造战争气氛,625日是大好日子。金与正也扬言要撕毁两韩军事协议并全面付诸行动,导致两韩关系跌至谷底之际,北韩中央通讯社624日却报导,金正恩已在23日下令暂缓执行相关军事行动计画。北韩那些攻击言论不但被删除,军队也在24日拆光3天前在南韩边境设置30余台扩音设备。这场闹剧的发生背后是不是中国,我们暂且不论,现在可以判断的是聪明如金正恩者,并不想在自己土地上燃起战火。

南韩总统文在寅虽然非常气恼,他的“和平统一”秀被破坏殆尽而威望大落,显然被金正恩玩了一道。但是他也不得不在纪念韩战70周年的讲话中表示:“朝鲜半岛不能再次爆发战争,要实现半岛统一,首先必须实现半岛和平。”这显然也是“和为贵”。

去年中美贸易战时,中国还神经大发作突然把当年抗美援朝的旧电影在电视台的黄金时间拿出来播放,这次70周年反而没有动作,显然是习近平处于内部困境,不便再煽动反美情绪。何况这场战争根本就是中国为苏联代打,以几十万人伤亡的惨痛代价显示对史达林的忠心。而且明明是北韩入侵,中国却说是南韩与美国入侵,现在则以“朝鲜战争爆发”带过。这场大谎言至今还不肯认错,足见70年来的谎言治国至今没有改变。

韩战对美国来说是一场“被遗忘的战争”,因为与二战、越战比较,算是小型的,而且没有取胜而不太光彩,也就没有什么纪念的价值。然而如果从认识共产国家的扩张本质来说,如果以纪念来吸取教训,保持对共产国家的警惕,却是非常必要的,尤其是共产国家的无赖行为。

例如韩战时中国指控美国打细菌战,并且请到全球的专家来作证。当时出版了一本《在顺川发现的一本日记》,我在印尼都买来看了。但是不久苏联就发现这是一场误会,自己退出指控,并且通知中国,但是中国却是将错就错,坚持说美国发动细菌战,至今不肯承认与道歉。当年志愿军卫生部部长吴之理不想到死都受到良心折磨,在201311月号的《炎黄春秋》写了详细经过,该杂志后来被习近平接管改组,相信这篇文章的发表也是原因之一。美国如果能从韩战时就认清中共的流氓面目,就不大会有后来50年的被欺骗。今年美好因为忙于疫情和选举,70周年也就这样过去了。

美国的一位高级将领说这是“一场在错误的地点,错误的时间,同错误的敌人进行的错误的战争”,一直被中共引用来证明自己的胜利,我则认为这种说法是错误的。没有这场阻止共产党扩张的战争,就没有台湾与日本的今天,世界是另一番对美国更加不利的局势。目前世界也正在面对另一场战争,这也不会是错误的战争,而是将没有胜负结局的韩战打下去,打出一个胜负出来。这场战争也许将完成麦克阿瑟将军当时不惜把战争烧到中国境内的主张,彻底解决中共的问题。


来源:Newtalk