中国茉莉花革命: 中共「18禁」限党员私下言行 网民斥塑造「政治僵尸」

中国茉莉花革命

2020-06-08

中共「18禁」限党员私下言行 网民斥塑造「政治僵尸」

习近平治下的中共越来越「左」。网传一份中共中央国家机关工作委员会(简称中央国家工委)近日发出的文件,规范党员干部工作时间外的言行,一连规定18个「不准」,包括在任何场合「不准发表偏离两个维护(即维护习核心及中央权威)的言论;不准搞任何形式的『低级红、高级黑』;以及不准擅自接受境外媒体采访」等。网民斥中共要把9,000万党员变成「政治僵尸」。

网传中共将试行限制党员私人时间行为的「18不准」


网民斥塑造「政治僵尸」

该份中央国家工委的文件为「中工委发『202017号』」,520日发布,标题为《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定》(试行)。文件称,中央和国家机关首先是政治机关,是践行「两个维护」的第一方阵;党员必须旗帜鲜明讲政治,据党章和党内规矩作此规定。这是中共首次以红头文件形式,把中央国家机关党员私人时间的言论,都纳入监督惩罚范围。

文件具体列出18项「不准」,包括不准散布违背党的政策方针的言论、不准制造和传播丑化党和国家形象的言论、不准发布偏离两个维护的言论、不准利用工作中掌握的讯息散布所谓内部消息、不准擅自浏览非法和反动网站、不准收听收看境外反动电台和电视节目、不准参加反党集会和示威游行等。网民指中共此举是要「向北韩看齐」、「开历史倒车」。目前中央和国家机关工委书记是习近平的「大内总管」、中办主任丁薛祥。


来源:苹果日报