中国茉莉花革命: 武汉火葬场数据显示死亡人数是官方公布的10倍以上

中国茉莉花革命

2020-06-14

武汉火葬场数据显示死亡人数是官方公布的10倍以上

美国一项新的调查报告指出,中国官方的新冠病毒感染和死亡人数“不被正常医学范畴认可和接受”,而且武汉疫情可能早在去年10月就爆发了。这份报告主要根据武汉火葬场在疫情期间的运行情况,和发出的骨灰盒数量,推算出武汉新冠的死亡人数是政府公布的10倍以上。报告批评说,北京提供的信息延误了中国其他地区,乃至全世界的应对决策。

这份调查报告由华盛顿大学医学院和俄亥俄州立大学的学者联合发表,综合和分析了大量资料,包括中国政府公布的数据、官方和非官方媒体报道、社媒信息,以及武汉火葬场发出的骨灰盒数量等。
中国政府对新冠死亡人数讳莫如深,陈秋实等公民记者因为报道武汉医院和殡仪馆的死亡人数而遭到中国官方的打压。
何迈:武汉殡仪馆一月中旬就开始高负荷运作
报告指出,武汉各家火葬场原来一天营业4小时,可是125号之后,武汉火葬场的运作时间增加到每天24小时。报告的作者之一,华盛顿大学医学院病理学教授何迈说,其实武汉殡仪馆更早就全负荷运作了。
他说:“其实呢,如果我们现在再回过头去在网上收集这些媒体报道,我们发现,其实在1月中殡仪馆就已经感觉这个疫情,他们就已经开始相应地在操作上就已经采取措施了,所以到了125号不是突然间的,125号是媒体开始报道火化馆的高负荷、高压力的这种运作。”
调查报告估计,到27号,武汉的死亡人数就已经达到7000人,这还不包括武汉封城前的死亡人数。根据2.5% 10%的死亡率来推算,武汉当时的感染人数在30万到127万之间。中国政府当天提供的死亡率为3.14%
何迈说,武汉有8家火化馆,因为其中1家数据不详,他们只统计了7家火化馆的资料,以平均每天火化680具尸体来统计,而这些火化炉的最高运作能力是每天火化2000具尸体。另外,他说,报告也没有包括武汉封城前的死亡人数,和火化馆在封城后头2个星期发出的骨灰盒,当时政府还允许市民去领取。因此数据是相当保守的。
何迈:武汉调动外地殡葬业者 显示死亡人数激增
调查发现,219号,武汉又从外地调来了殡葬业工作者,和40个移动焚化炉,显示死亡人数激增。
调查报告还指出,武汉病床数量和政府公布的感染人数有非常大的差距。2月份武汉原有和临时在学校、旅馆等设施增加的病床达到19万张,而政府公布的感染人数是33千。医疗资源和病人的比例令人质疑。
何迈说:“可以看出中国的数字不是实际情况,而且非常多的媒体报道,说那时候是一床难求。”
他说,当时在80个病人中,武汉医院只能收治5个病人,这样的比例有16倍的差别。
报告说,323号武汉市允许居民领骨灰盒,根据家属领取的骨灰盒的数字来看,这个时候武汉总死亡人数是达到36千人,是中国政府公布的2500人的10倍以上。
何迈:去年九月武汉海关就新冠病毒举行演习非常蹊跷
报告指出,武汉的新冠疫情从201910月就开始了,而不是12月。何迈说,2019918号中国的新浪网和湖北财经等媒体报道,武汉海关举行了一次演习,其中有针对新冠病毒的应急措施。
他说:“这次演习的内容呢包括了对可能出现的新型冠状病毒的处置,所以这就比较蹊跷了,918号,(而)新型冠状病毒这个名词被世界所知,基本上是在4个月以后,所以呢,为什么在9月中就出现了新型冠状病毒演习?”
报告指出,中国政府在12月就知道新冠病毒会人传人,可是在1月份还在继续压制李文亮医生等吹哨人,隐瞒疫情给中国其他地区和全世界的防控决策带来了极大的什么影响。
何迈说,中国政府浪费了关键时期,任由疫情扩散,在武汉封城前有500多万市民流散到世界各地。在数字上严重压缩了感染人数,让其他国家低估了病毒的危险性。

来源:美国之音