中国茉莉花革命: 习近平「百年变局」大破产

中国茉莉花革命

2020-05-06

习近平「百年变局」大破产

20186月,习近平在外事工作会议上首次提出「中国处于近代以来最好的发展时期,世界处于百年未有之大变局」。这是他定于一尊之后,要与美国争当「世界老大」确立的重要指导思想。当年发生中美贸易战,不仅暴露中国加入WTO之后不兑现承诺,常年破坏世界经济秩序的丑行,同时也暴露出「世界老二」的银样蜡枪头。习近平上台后,大搞国进民退,造成中国经济经受不住贸易战的打击,不得不用「六稳」来应对断崖式下滑的经济。



去年12月,武汉爆发新型冠状肺炎,因为中共蓄意操纵WHO隐瞒人传人的疫情,在武汉封城的当天还放出500万武汉人,放行国际航班,将病毒扩散到全世界,全球累计确诊病例超过350万、死亡病例超过25万。而中共不但大搞「口罩外交」,对多国进行政治、经济威胁,还让外交战狼团先甩锅美国,造谣是去年美国军人将病毒带到武汉,武汉街头竟然挂着「美国病毒」的大标语。

53日,美国总统特朗普在林肯纪念堂的林肯雕像下接受霍士新闻频道采访,明确表示很快将公布一份「强有力报告」,指中共「犯了一个可怕的错误」,将对其采取「终极制裁」。特朗普还表示,美中之间正在进行复杂的博弈游戏,但绝不是跳棋。同日,美国国务卿蓬佩奥也表示,有大量证据表明,中共病毒源头来自武汉病毒实验室,而不是中共早先声称的华南海鲜市场。早在424日,前白宫顾问班农在他的直播节目上透露,有武汉P4实验室的资深研究员逃了出来,会在几天内公开曝光有关病毒的真相。班农还说,武汉当地P2P4实验室出来的人已经到了世界各地,未来将会站出来发声。

《人民日报》、《环球时报》、央视上周展开对蓬佩奥连续多天的辱骂,本周起开始咒骂班农。值得一提的是,骂班农之后,再翻看央视新闻联播此前对蓬佩奥的辱骂,连视频带文字都删除了。难道央视也自觉行秽,不可久留?

在国内,今年一季度中国GDP同比下滑6.8%,为1992年有纪录以来最差。417日的政治局会议,被迫将「六稳」改「六保」。但是习近平力排众议,仍要加快部署「百年变局」。12月中国疫情肆虐时,习近平就进行香港两办的人事变更。他打破治港人事惯例,选择属于典型政治干部的封疆大吏入主治港系统。4月在疫情进行期间,夏宝龙、骆惠宁便以强烈的进攻型姿态,践踏《基本法》22条,给两办定位;表态「坚决支持」港警队以涉嫌非法集结罪拘捕15位民主派知名人士,用亮剑方式结束「井水不犯河水」,要让自由民主前沿阵地的香港,变成「世界百年未有之大变局」的前沿阵地。
中共面临六四后最恶劣形势
4月由于新冠肺炎在美国海军内部扩散,美国在西太平洋地区暂时处于无航母状态。410日,中国辽宁舰航母编队共六艘舰船通过宫古海峡,穿越第一岛链驶向西太平洋,成为大疫期间区内唯一可用的航母作战力量。好景只是昙花一现,月底,美国尼米兹级核动力航母回到西太平洋,辽宁舰航母编队立即乖乖消失。

54日,路透社独家报道:国安部所属国际关系学院呈给习近平等北京最高领导层一份秘密报告,认为中共正面临1989年六四大屠杀之后最恶劣的国际形势。习政府当前面对的追责和索赔声浪前所未有,六四只是对中国人的屠杀,而武汉肺炎疫情是中共用病毒对世界的宣战,它给世界造成的生命和经济的损失无法估量。它也警告世界,必须结束全球化,否则中共集团给世界带来的灾难,会在全球蔓延,而世界联手也无法控制。美国对习近平的「终极制裁」,就是给全球建立新秩序,就是结束习近平的「百年未有之大变局」,这就是第三次世界大战。


来源:苹果日报 / 吕月