中国茉莉花革命: 习近平的孤家寡人团队

中国茉莉花革命

2020-05-06

习近平的孤家寡人团队

武汉肺炎在全国与全球肆虐,习近平没有太多时间处理这些人命关天的事情,却充分利用这个事件清洗干部队伍,提拔自己亲信。最新的动作就是拔除公安部副部长孙力军与司法部长傅政华,安排他的亲信唐一军接任司法部长。
2020年3月5日,孙力军在武汉为两位女民警“火线入党”领誓。(网络图片/乔龙提供)
2020年3月5日,孙力军在武汉为两位女民警“火线入党”领誓

为何说唐是习近平亲信?因为习近平在浙江主政时,唐是省纪委秘书长与宁波纪委书记,他不但是之江新军,也掌握了“刀把子”,后来晋升为辽宁省长。这次把司法部的刀把子交给他,习近平就放心了。

同时任命黄润秋为生态环境部部长,生态环境对习近平可有可无,因此找了一位非党的“民主傀儡”黄某人出任部长,作为花瓶。这就是习近平的干部路线。

因为去年香港区议会选举港共惨败,所以今年1月5日,习近平派骆惠宁出任中联办主任,把王志民调走。据说王是习近平的人,只能挥泪斩马谡。可是骆惠宁不但已经是半离休干部,其工作经历从来与香港及沿海省份无关,也与习近平没有渊源,习近平如此相信外人,葫芦里卖什么药?

到2月13日,现任中国政协副主席、秘书长夏宝龙被任命为兼职港澳办主任才开始解开谜底。以往中联办与港澳办是对等机构,然而夏宝龙的政协副主席职务是副国级,地位高于骆惠宁的部级,因此自然而然成为骆惠宁的上级。但这还不够明确,这次再委任骆惠宁出任港澳办副主任,明确中联办是港澳办下属,骆惠宁是夏宝龙下属。本来对等的两个机关不必机构改革就这样改变了性质。
夏宝龙是习近平担任浙江省委书记时的副手,当然是亲信。然而夏宝龙半退休到全国政协,骆惠宁也已半退休到人大常委会,再把他们请出来重用,是“乱伦”的做法。因为夏宝龙68岁,骆惠宁65岁,王志民60岁,原港澳办主任张晓明57岁,习近平让老年人取代中年人,违反中共年轻化的干部政策。而且夏宝龙虽然是副国级却不是党中央委员,他麾下的港澳办副主任却有党内地位比他高的中央委员;7个正副主任中,居然有3个是兼职,包括主任在内。这样的“乱伦”,说明习近平已经“国无可用之将”,真的变成“孤家寡人”了。

在港澳办改组的同时,湖北省委书记蒋超良也被上海市长应勇取代,应勇也是之江新军,习近平在浙江时,他是浙江省高级人民法院院长、省纪委副书记,也是习近平的刀把子。出任武汉市委书记的王忠林非之江新军,却是刀把子出身。

这些人都是治国的天才,还是维稳的奴才?这样的团队,要把中国引到哪里去?尤其那个夏宝龙以在浙江拆除教堂出名,现在主管宗教势力很大的香港、澳门,显然要他继承义和团烧杀洋人洋教的传统,因为是自己人。

如今只有习近平一个人在跳神,其他常委不出声,这样的统治能持续多久?


来源:自由亚洲电台