中国茉莉花革命: 一只中国外交战狼把美国彻底唤醒

中国茉莉花革命

2020-05-26

一只中国外交战狼把美国彻底唤醒

在中国全国人大会议召开前夕,白宫发表了《美国对华战略》报告,这表明美国的中国战略已经走出长达半个多世纪的蒙昧与谬误,彻底觉醒了。美国的初步觉醒是从两年前爆发美中贸易战开始,那么彻底觉醒,是从今年中国新冠病毒蔓延全球,侵入美国,中国外交部发言人赵立坚312日将新冠病毒的发源地嫁祸给美国开始。

中国外交部发言人赵立坚。2020年4月8日摄于北京。

中国外交部发言人赵立坚。2020年4月8日摄于北京



赵立坚,去年8月任中国外交部新闻司副司长兼发言人,此前曾担任驻美国大使馆一秘、驻巴基斯坦公使衔参赞。任职驻美大使馆时,他开设推特账号,与美国网友论战;任职驻巴基斯坦大使馆,为巩固关系,他把自己的名字改默罕默德·赵立坚

赵立坚调任中国外交部新闻司,使得有战狼之称的外交部发言人集体更加狼性十足。赵立坚按照中国的官场级别为副司局级,仅比七品县令大一级,在北京中央机关,属微末小吏。然而,正是赵立坚这一中国外交微末小吏,在只有特朗普和习近平才玩得起的美中大国博弈中,硬是玩了一把,这一把,彻底唤醒了美国

两年前,随着美中贸易战开打,中国对美国的经济与意识形态侵害也揭露出来,美国上下对中共政权的邪恶都有所认识,但那时美中尚不至于撕破脸。美中在贸易谈判中,各自有牌可打,并且都有求于对方:特朗普希望中国帮助他解决朝问题而讨好习近平,把老朋友的称呼挂在嘴上;习近平希望特朗普在贸易协议上做出让步,让中国继续占美国的便宜。

那时特朗普和习近平频频见面,两人在访问对方国家时享受隆重接待。至今年2月,中国新冠病毒向全球蔓延,侵入美国,美国各州陆续沦陷,特朗普仍然说习近平的好话,称赞他防疫措施有效。

习近平在武汉肺炎疫情初起时封锁信息,镇压披露信息的医生与媒体人,导致疫情蔓延,美国成为中国新冠病毒最严重的受害国,成千上万人感染和死亡,经济处于停摆状态,特朗普和美国人仍旧对中国抱着良好愿望,没有打算追究中国的责任。但是,到312日,美国被中国政府外交部发言人赵立坚狠狠的戳了一刀,赵立坚毫无根据的称新冠病毒是美国军人带到武汉。

赵立坚丧心病狂的栽赃,使得美国总统特朗普盛怒,将武汉病毒称作中国病毒,近日又发推把赵立坚称作疯子312日后,更多的美国人在中国新冠病毒屠戮下死去,至今近10万人家破人亡,美国经济被新冠疫情打回1930年代大萧条时期,活着的人一个接一个失业,生活陷入困境,而美国则继续遭受中国外交战狼和中国人的咀咒、嘲笑、幸灾乐锅。

312日起,美国已忍无可忍,为了替冤死的美国人讨还公道,为了挽救被摧毁的美国经济,唯有向中国追责、索赔,并采取制裁和与中国脱钩的措施。中国全国人大召开前,白宫发表《美国对华战略》报告,以及美国对中国人大制定《香港国安法》做出强烈反应,都发生在中国外交战狼赵立坚栽赃美国导致美中关系急剧恶化之后。美国的觉醒是历史性的觉醒,美中关系再也回不到从前,今后的美中关系,是觉醒后的美国与中国的关系

如果没有赵立坚唤醒美国,也许特朗普仍在讨好习近平;如果没有赵立坚唤醒美国,美国人仍在以一颗善良的心忍受中国新冠病毒对自己的屠杀和对美国经济的打击。不要小看赵立坚这个微末小吏,他是中共独裁政权的代表,他的背后是把中国病毒散播给美国和全世界的独裁者习近平。微末小吏一旦变作外交战狼,便搅动了美中关系的格局,世界也被中国战狼搅成乱局


来源:法广