中国茉莉花革命: 姬鹏飞为子求情不果自杀

中国茉莉花革命

2020-05-12

姬鹏飞为子求情不果自杀

姬胜德案虽由中共军事法庭审判,外界难窥内秘,但在2000年代该案备受关注,海外不少媒体纷纷披露「内幕」,虚实难辨;其中最令人惊心动魂的是,其父姬鹏飞贵为中共元老,得悉独子要被当局重判后,撕破老脸向时任中共总书记江泽民及昔日同事党内高层求助不果后,有报道指他曾仰天大骂:「凭我和老伴为党国奋斗近70年,共产党就不能刀下留情,给我独子留条命?要死我就死在中南海!」然后仰药自杀身亡。


胡錦濤(右一)在姬鵬飛的喪禮上與姬勝德握手。


元老拒出面

姬鹏飞救子自杀一事,2008年内地《炎黄春秋》曾有报道。据报道,姬胜德1999年被捕后,姬鹏飞得知儿子将被判死,写信给江泽民及两名时任军委副主席求免儿子一死不果;又请昔日同事薄一波、万里等元老出面,惟无人愿说情。报道指姬鹏飞于200028日用红酒伴安眠药,服药自杀身亡。因其生前官至副总理、人大副委员长,贵为副国级,中共要为其举行追悼会。

姬鹏飞的追悼会江派时为储君的常委胡锦涛出席。江特批已被捕的姬胜德便装出席守灵,遂有胡向姬握手致丧的经典相片传世。姬胜德参加完父亲葬礼后,回到监所用牙刷柄割脉,又吞服安眠药自杀,但被及时发现获救。另有传姬胜德被判刑后,姬母许寒冰曾向江泽民要求让儿子保外就医但遭拒。近年姬心脏病加重才获准保外就医。本月初刑满出狱回家。这位前军方情报头目,坐了整整21年共产党的监牢。


来源:苹果日报