中国茉莉花革命: 习大大的豪赌 蔡英文的机会

中国茉莉花革命

2020-05-27

习大大的豪赌 蔡英文的机会

习大大上台以来,用「一事无成」来形容他的成绩,可谓最适切。不是吗?在香江问题,习大大弄出个「港独」大头佛,之前从未听过。在台湾问题,他强推「一国两制」方案,令跟大陆「藕断丝连」的「百年老店」民望插水;更不用提香江「送中条例」一举把蔡英文的民望推至七成新高。至于新冠肺炎疫情处理上的失误,造成经济萧条,连带他答应十四亿人民「2020年达到小康」的承诺落空。这位一事无成的「人民领袖」,现在只能豪赌一铺,强推前人也做不到的「香港国安法」,希望能证明自己的能力!

习大大(中)这位一事无成的「人民领袖」,现在只能豪赌一铺,强推前人也做不到的「香港国安法」,希望能证明自己的能力!


殊不知,习大大强推「港版国安法」,其实是拿起一块大石头砸自己的脚。「港版国安法」一立,香江资金人才将会流失,国际金融中心地位不保,香江不再是「生金蛋的鹅」。邻近的新加坡仍未完全由威权制度过渡成开放式民主政体,香江资金人才去新加坡的恐怕只是少数,跟香江最接近且文化上属近亲的宝岛,其实大有潜力成为亚太地区未来的金融中心。当然啦,台湾本土也有政府效率欠佳,税制繁复等诸多问题有待克服,这都需要小英拿出魄力,给金融松绑,真正释放宝岛的潜力!


来源:自由亚洲电台