中国茉莉花革命: 宁赠友邦勿与家奴 农业税复生压榨农民

中国茉莉花革命

2020-05-23

宁赠友邦勿与家奴 农业税复生压榨农民

强国「一尊」左支右绌到甚么程度?最近就有个活生生的例子。

 強國農民又成為「正苦」的割韮菜的對象。(路透社資料圖片)
强国农民又成为「正苦」的割韭菜的对象


话说温家宝200435日承诺五年内取消农业税,减轻农民负担。岂料才过了十一年,现在「一尊」又要把农业税换个花样借尸还魂,叫甚么「耕地占用税」。再一次,强国农民又成为「正苦」的割韭菜的对象,只怕他们的苦日子又要更加不堪了。
强国压榨贫苦农民不遗余力,其目的不外乎为圈养维护体制的一帮人;另外,就是满足「一尊」好大喜功的野心,对外撒币,发其「强国梦」。

究竟「一尊」的「一带一路梦」代价有多高昂?强国「正苦」并无一个具体法。但是,在去年4月举行的「一带一路」高峰论坛,帝都就曾透露,达成了283项成果,签署了总额高达640亿美元的合作协议。外界质疑,强国这几年撒出去的大把金钱,究竟有多少能收回来?

也是去年4月底,大不列颠《金融时报》就曾指出,过去10年,强国跟发展中国家重新谈了约500亿美元的贷款。这些谈判有三种最常见的结果:延长还钱期限、再融资和债务减免。

其中一笔勾消债务的谈判有14次之多,达37%;延长还款时间的有11次。另外的13次谈判,结果多是再融资和改变债务期限。

单在去年,强国就曾注销了埃塞俄比亚政府一笔2018年底到期的贷款。埃塞俄比亚没有说明金额是多少,强国连提都没提。这种事,强国从来不会对国内老百姓说。

此外,强国还在2010年注销了古巴3.86亿美元的债务;2015年,强国又注销了津巴布韦4000万美元的债务。

这两个国家政权,都被「一尊」称为「老朋友」。只要注意观察就会发现,「一尊」养着的所有独裁政权,「一尊」都称为「老朋友」。

2015年,强国跟欠了213亿美元的安哥拉进行了重新谈判,最终决定对安哥拉再融资。因为安哥拉还不起债务,所以「一尊」决定继续向安哥拉融资,双方又重新约定了一个新的贷款期限。

全世界对内不好对外好的独裁政权是否只此一家呢?



来源:自由亚洲电台