中国茉莉花革命: 朝鲜发布金正恩现身影片 走路略显僵硬 不能久站

中国茉莉花革命

2020-05-03

朝鲜发布金正恩现身影片 走路略显僵硬 不能久站

朝鲜领导人金正恩神隐多日后,官媒5月2日刊出他前一天出席一家肥料工厂竣工典礼的报导及影片。画面显示金正恩走路动作略显僵硬,迎接他视察的群众多戴口罩,应是疫情爆发后所摄。https://logs1187.xiti.com/hit.xiti?pv=1&from=p&s=588368&p=syndication::mirror&s2=1&x1=%5bTW%5d&x6=%5barticle%5d&x10=%5bsyndication%5d&x17=%5bexterne%5d

     朝鲜发布金正恩现身影片 走路略显僵硬

    5月2日,KCNA报道说:“最高领导人金正恩为化肥厂的落成剪彩


    路透社报导,金正恩是在朝鲜高层官员陪同下视察工厂,随行者包括他的胞妹金与正、国务委员会副委员长朴凤柱(Pak Pong Ju,音译)与内阁总理金才龙(Kim Jae Ryong,音译)等人。
 
    据朝鲜国营媒体所发布的影片,金正恩不像年初视察时穿着大衣,尽管管金正恩没戴口罩,但陪同视察的随从以及热情迎接他的厂内员工都有戴,显示影片应该是疫情爆发之后拍摄。
 
    朝鲜官方报纸《劳动新闻》刊出的照片里,金正恩面露笑容,与幕僚在剪裁仪式上交谈并巡视厂房。
 
    不过路透社认为,影片画面里金正恩步伐略显僵硬、蹒跚,其中一个画面显示他坐在一辆黄绿色的接驳车,而这辆车与他2014年那次长时间消失公众视线后又复出的车很相似。
 
    韩国高丽大学研究朝鲜的教授南成旭分析,在这种户外场子的展台准备桌椅,似乎金正恩有身体状况,不利久站,“可能站一阵子后就需坐下”。
 
    南成旭说,如果金正恩不能久站,这或许能解释为何他4月15日缺席祖父金日成冥诞纪念活动,因为在那场活动他可能至少得要站上一小时。


来源:法广