中国茉莉花革命: 邓小平与李嘉诚的对话 网路疯传

中国茉莉花革命

2020-05-25

邓小平与李嘉诚的对话 网路疯传

中共强推“港版国安法”引发港人强烈反弹,谴责中共公开撕毁“一国两制”的承诺。在此敏感时刻,早年中共领导人邓小平与香港富豪李嘉诚关于香港的对话,被网民翻出,再度引发网民热议。



有网友在推特上发出当年邓小平与李嘉诚对话的影片,并附上贴文称:“当初承诺香港一国两制五十年不变,五十年后更不会变,到今年为止二十三年还不到就变了?”

共产党的承诺能相信吗?

当初承诺香港一国两制五十年不变,五十年后更不会变,到今年为止二十三年还不到就变了?

当初同意一九九七年香港回归以后二十年过渡期,二_一七年实现普选,为什么不兑现承诺?



邓小平与李嘉诚对话的影片引发不少网友热议,纷纷留言称:“共产党人的话,连个标点符号都不能信!!!

“李嘉诚知道承诺能兑现一半就不错了,所以20年就开始走了。”

“终于把自己多年假意积攒的那点国际诚信信誉一笔勾销了。”

“邓小平说,五十年不变。习近平说,反正我没说。”

“相信共产党 跑步进入火葬场。”

“以时间换空间是窑匪的强项,再多协议和承诺都是白扯。”

“支国是最不守信用的国家,从古至今一直在毁约?挨打?毁约。”

“中共建国初为了拉拢老百姓承诺打土豪分田地,把土地分给老百姓,结果后来通过人民公社,合作社等一系列手段又把土地抢走归为党产。所以中共的承诺要是靠的住,母猪也会倒上树。”

“中国全国人大推出‘港版国安法草案’,这又一违背承诺事件引发海内外的广泛关注和强烈反响。台立法院朝野立委认为,中共人大此举刻意绕过香港立法会,无疑是打击‘一国两制’,另也有损两岸关系。台总统府并表态,“这也证明‘一国两制’与民主自由的必然□格,更让我们坚定守护台湾自由民主与主权的决心。”

“国将不国,心好痛,出尔反尔,政策一天一个样,让我觉得没有奋斗的欲望,只是充满了绝望。”

“共产党原本就是以骗起家的,谁信它谁傻呗。”

“共产党什么时候兑现过承诺了?宇宙超级无敌第一大骗子,流氓,强盗”

“它们说的时候都信誓旦旦,但它们本能从头到脚都是谎言。不是它们不想兑现,而是它们本能使然。”

自去年香港反送中运动至今,香港的局势已清楚地向世界表明,中共的承诺是不可信的。中共人大会议若通过“港版国安法”,等于是对香港实行“一国一制”,香港将从此失去民主自由和法制。


来源:看中国