中国茉莉花革命: 现代太子党宁赚钱不司情报

中国茉莉花革命

2020-05-13

现代太子党宁赚钱不司情报

文革结束后中共重整党政军情报系统,八、九十年代大批太子党涌入,一度把持这些情治系统。

姬鹏飞当年主理香港事务,曾参与《基本法》起草

俞正声胞兄叛逃美国

太子党为所欲为、漠视一切,甚至介入中共高层权斗,最终有人加官晋爵,有人平安退休,也有人锒铛入狱,甚至有人出走西方成为中共叛徒。新一代太子党更钟情赚钱,多不愿入情报系统,太子党把持情报系统的历史已告终。

中共元帅叶剑英的儿子叶选宁,曾任军委总政联络部部长,该部与总参情报部、国安部并称中共三大特务体系;贺龙儿子贺鹏飞曾任总参装备部长;邓小平女婿贺平及罗瑞卿大将儿子罗宇,曾在总参装备部任官,专事对外军备情报收集;前军委副主席刘华清的女儿刘超英,曾任总参情报部五局上校副局长等,不一而足。姬胜德案令这些特工太子党再受关注。

过去数十年,这些太子党仗着父母背景及把持情报系统,在中共政坛举足轻重。但太子党也出过叛谍,最出名的是国安部原北美司长俞强声(前中共政治局常委、全国政协副主席俞正声的胞兄),80年代中叛逃美国。总参大校军衔的罗宇因六四屠城和中共分道扬镳,定居美国。

明镜新闻集团创办人何频指,中共新一代太子党不屑进入情报系统,更钟情赚钱;太子党掌情报系的历史已终结。


来源:苹果日报