中国茉莉花革命: 政协今天开幕 习近平未戴口罩 显抗疫信心

中国茉莉花革命

2020-05-22

政协今天开幕 习近平未戴口罩 显抗疫信心

    中国全国政协会议今天下午举行开幕式,约2100名来自中国各地的政协委员下午2时许陆续抵达人民大会堂。在防疫的谨慎氛围下,所有委员来到人民大会堂时都戴着口罩。在进入大会堂前的安检处,工作人员会请委员们摘下口罩核对身份。会议延期在蔡英文连任就职讲话翌日召开,议题如何针对台湾引发注意。

2020521日 中国两会政协全国会议开幕 习近平出席 
  
    据联合早报今天报道,中国全国政协会议开幕,委员戴口罩出席。出于防控考虑,到政协开幕现场报道的记者显著减少。政协开幕式座位安排如往年,委员无需间隔就坐。这些安排都向外界释放出中国已走出疫情,逐步恢复之前生活秩序的信号。
  
    中国全国政协会议今天下午举行开幕式,约2100名来自中国各地的政协委员下午2时许陆续抵达人民大会堂。在防疫的谨慎氛围下,所有委员来到人民大会堂时都戴着口罩。在进入大会堂前的安检处,工作人员会请委员们摘下口罩核对身份。
https://logs1187.xiti.com/hit.xiti?pv=1&from=p&s=588368&p=syndication::boxun&s2=1&x1=%5bTW%5d&x6=%5barticle%5d&x10=%5bsyndication%5d&x17=%5bexterne%5d
  
    中国全国政协会议与会人员在唱完国歌后默哀一分钟,对在冠病疫情中的牺牲者和离世者表示哀悼。
  
    该报道称,委员们在抵达大会堂时,没有往年争相在大会堂前拍照留影和接受媒体访问的热闹场面。
  
    全国政协主席汪洋稍后将作政协常委会工作报告。委员们和往年一样,会在大会堂一楼听报告,无须隔开就坐。
  
    主席台上的座位安排也与往年没有太大差别,座位间距没有明显拉大。
  
    除了主流官方媒体,大约有20名来自美国、英国、俄罗斯、韩国、日本、新加坡等地的驻京外国媒体和港台媒体记者,受邀到大会堂现场报道。不过,记者的活动区域被限制在大会堂三楼的指定区域,无法像往年一样在大会堂的入口处堵访与会委员。
  
    该报道称,开幕会也邀请外国驻华使节旁听。参加旁听的外国使节和到现场报道的媒体,都得通过核酸检测,由大会方统一安排巴士到大会堂。
  
    出于疫情防控考量,本次政协年会为期仅七天,较原计划缩短四天半,将在本月27日闭幕。


来源:法广