中国茉莉花革命: 金正恩离开平壤避疫警卫疑感染新冠肺炎

中国茉莉花革命

2020-04-24

金正恩离开平壤避疫警卫疑感染新冠肺炎

朝鲜最高领导人金正恩缺席太阳节活动后传出病危消息,引起外界关注金正恩的最新动向。日本《产经新闻》422日报道,金正恩离开平壤前往元山地区是为了避开新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情。

   
日媒:金正恩离开平壤避疫警卫疑感染新冠肺炎

    报道称,金正恩是为了防止感染新冠肺炎(COVID-19)而前往「第二官邸」元山别墅。报道援引韩国情报机构相关人士指,金正恩411日出席朝鲜劳动党中央政治局会议后,便同亲信一起前往元山地区。
  
    《产经新闻》分析称,新冠肺炎在世界范围内扩散,平壤作为人口密集的地区更具感染风险,因此金正恩才会暂时停留在元山地区,不过最高领导人长期不在首都确实会引发外界猜测金正恩的状况是否出现异常。
  
    日本《东京新闻》423日也援引多名消息人士报道,金正恩现时身处「特阁」元山别墅。有情报显示,金正恩的警卫人员中出现疑似感染者,因为担心而到元山别墅「自我隔离」。随新冠肺炎疫情持续,金正恩或许会在元山停留更长一段时间。
  
    报道引述日本政府官员的分析称,「金正恩在全国有数十幢别墅,而在金正恩出生的元山『特阁』别墅则是最满意的一幢。经过对高层干部的反腐肃清运动,相比起平壤这个对金正恩有众多心怀不满的人士所在的地方,元山会让他觉得更有安全感。」日本政府认为金正恩的确在元山逗留期间接受治疗,但病情似乎并不严重。

来源:综合