中国茉莉花革命: “谁说就抓谁” 牡丹江疫情失控 急封火车站 (视频)

中国茉莉花革命

2020-04-30

“谁说就抓谁” 牡丹江疫情失控 急封火车站 (视频)

继黑龙江省哈尔滨市疫情告急之后,近日牡丹江也被曝疫情失控。429日,牡丹江知情人士向《看中国》爆料,林口县火车站一名检票员感染中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)后,造成大面积接触性传染,该火车站目前已被封锁。此外,哈尔滨市民对记者表示,目前政府掩盖真实疫情,造成民间恐慌,老百姓对疫情只能靠猜
龙江省牡丹江市林口县的保洁员黄女士,负责管理社区的隔离人员。429日,她对《看中国》透露,现在当地疫情很严重,政府瞒报确诊人数,还不让老百姓说,谁说就抓谁



我是在楼下帮助管理的,昨天就接到领导的通知,不让人出去。一个牡丹江康安医院的护工,在我们县里各大超市溜达,逛了20多天,然后检查出来她是无症状感染者。我们县里报的是两个(确诊),说这个人回来又把她母亲给感染了,但是现在好多小区都封了,我们都了解他们有瞒报,但是我们没办法,不能说,说了就给你隔离,说了就抓你。




们林口县应该是重灾区。我管理的这个区,有一个人昨天晚上被抓走了,还有我家对面小区一起保洁的,她负责的那个人是个大夫,她小声跟我说,她不敢说。昨天我回到家,我住的小区门口的检疫人员说,院里昨天晚上又带走俩。

黄女士告诉记者,现在林口县火车站被急封,一名检票员感染了病毒,可能已经传染给了很多人。车站所有进出的这些人,老多了,你知道他在哪儿,分散的到处都是,(情况)可紧张了!但是就不准我们说。楼上大姨还穿着睡衣特意跑下来告诉我,让我千万别说,她说家里亲属告诉,凡是知道这事儿说这事儿的人都抓,因为她家儿子都是在政府上班的。


牡丹江林口县车站被紧急封锁

此外,哈尔滨市区的赵女士日前也向《看中国》透露,她所在单元楼里有人被抬走,但社区楼长没有对大家做任何说明,目前居民都非常恐慌,对疫情只能靠猜

大前天我们单元来了两个穿白色防化服的抬走了一个人,之后就去消杀(房间)了。隔着我两个门,七、八米远。现在这个病毒已经离我们非常近了,但是我们什么情况也不知道,楼长也不说,也没有人对我们说明情况,我们就是猜闷儿(猜测)。

刚刚在群里看到一张政府发出来的表,你说这个很奇怪啊,像我们这个单元门就有人让车拉走了,然后在我们单元里消杀。但是那个表里并没有提我们这个小区的问题,资料跟实际都对不上。我们就猜,这怎么回事儿啊?严重到什么程度了?唉!
这个疫情到什么程度你(政府)应该给我们老百姓一个交待呀,让我们心里有个防范,有个准备呀,是怎么穿怎么戴,心里好有个数啊!这谁也不说,大家都猜闷儿。这精神压力有多大呀!现在我们吓得都不敢开窗,以前偶尔楼下还有人带着小孩儿遛一遛,现在人都特别少了,都感觉特别恐怖。

赵女士认为,政府应该公开真实疫情,继续掩盖只会失尽民心,政府它的数字啊,疫情啊就应该公开透明,你说句实话能怎么样呢?这样蒙着盖着的老百姓心里更慌张!提心吊胆的压力更大!最后弄得老百姓都不和你一条心了,也不支持你了。你说这政府拿老百姓当个啥呀?连个数字都不是。

赵女说,本来她很怕讲这些,但是现在都到这种程度了,也不顾这些了,像我跟你说这些虽然都是实话,我也是壮着胆子说的,我都不知道我这电话受不受监控,现在人人都受监控啊!

尔滨市民王先生也表示,中共不但掩盖疫情造成民间恐慌,而且控制舆论,侵犯人权,老百姓连基本的做人尊严都没有:它(政府)这个消息始终是不透明,它这样式儿的,就整得人心慌慌的。你告诉大伙怎么预防或者哪块儿出现疫情,大伙儿也好防控是吧?再一个是言论不自由,它这里头就容易作假、做坏事儿,肯定不是好事儿,不然为啥要隐瞒呢?不过它这也是惯用手法,SARS那个时候也是这样式儿的。

王先生表示,目前当局封城的方法也极其不人道,现在都不是按小区封了,按楼封,你这有疫情直接就给你门钉上了,你说这楼里要有人得了阑尾炎、心脏病或其他急病了,你这不等于变成杀人了吗?你给人钉上,是极其不人道的这种做法!

王先生还说,现在当局不让人说话,老百姓连做人的最基本权利都没有,我前几天在微信群里发了一个评论官员的帖子,就被警察找去训诫,这连说话都不让说,你说中国老百姓还能有什么权利吧!


来源:看中国