中国茉莉花革命: 武汉解封 中共反攻

中国茉莉花革命

2020-04-07

武汉解封 中共反攻

封城76天的武汉将在周三解封,武汉到上海的高铁一票难求,显示武汉市民逃出围城心切。然而,武汉解封势必被中共打造成第一个打败武汉肺炎的国家的标志,甚至是中国经验以致中共领导力的标志,也成为其反攻世界舆论声讨的利器。当中共媒体、学者争相嘲笑抢口罩抢呼吸机的美国还在幻想领导世界时,不要低估中共宣传的欺骗力,一旦掉以轻心,中共专制的政治病毒就会像武汉肺炎一样在全世界传播。


封城解封是中国抗疫座标

123日,武汉封城,震惊世界。一是疫情之严重,二是中共防疫之狠辣。中共的专制政体,一方面表现为草菅人命、隐瞒疫情,让七亿元打造的疫情直报系统成为摆设;另一方面表现为可以由上向下强推政策、提高执行效率,既包括封城、调动外省医护和殡葬人员支援武汉,也包括领导人一声令下,病毒也要退避三舍,为复工复产让路,领导人的「伟光正」形象由此更上一层楼。

如果武肺病毒的扩散止步于武汉和中国,对中共领导人隐瞒疫情的声讨、对中共专制政体的批判,引起的冲击肯定不是习近平召开17万人大会所能平息的。然而,病毒已以远超美欧领导人想像的速度席卷全球,感染、死亡人数排名榜上,中国的排名在快速后退,美国、意大利分居榜首。

慌乱的世界中,中国医疗物资吃香,武汉封城模式也悄然盛行。美欧公开透明的疫情比封城前的武汉更怵目惊心,让备受国内外舆论指摘的中共领导人,终于松了一口气,甚至以第一个战胜武汉肺炎的国家自居,大打口罩外交,推销中国经验,俨然成为全球抗疫的领袖。

武汉封城和解封对中国抗疫有起始座标和胜利座标的意义,惯于负面新闻正面宣传的中共,更不会错过诿过争功的机会。武汉封城,中共说「世界欠中国一声感谢」,藉以宣传中国的巨大牺牲和付出为全球防疫赢得宝贵时间。武汉解封,中共当然会说中共抗疫模式是成功的,借以对外宣传习近平作为大国领袖的战略远见和卓越领导力,对内宣传所谓党领导下的中国特色社会主义的制度优势。

不要低估中共宣传欺骗力

中国百名学者上周发表《致美国社会的一封公开信》,呼吁从人类命运共同体的角度全球团结合作,反对新冠疫情政治化、污名化。美国95名学者随即联署声明回应,认同全球应合作抗疫,同时强调合作要建立在以美国为「国际领导者」的基础之上。

结果,中共官媒、御用学者在海内外万炮齐轰,质问美国没有口罩、没有呼吸机、没有足够的医疗队,「甚么都没有,还要靠抢别人的,它怎么去领导啊?」调侃「病毒尚不至于摧毁美帝,但山姆大叔重伤已然注定」,还摆甚么老大哥姿态?说白了,中共要的全球合作抗疫,只能是中共领导下的合作。

国际社会不要低估中共以口罩、呼吸机、检测试剂等医疗物资为武器的外交战争,不要低估中共领导抗疫宣传的欺骗力。在中国,被中共洗脑的、脑残的,不只是平民,精英阶层中真心信奉中国抗疫制度优势的为数不少,他们作为中共对内对外宣传的吹鼓手,影响力甚远於小粉红、五毛。在国际,绥靖中共的美欧政治家不只是少数,其中不乏被中共洗脑、脑残的人,直接或间接成为中共的帮凶。只有让中共隐瞒疫情的真相大白于天下,包括封锁疫情的过程和责任人,包括感染、死亡的真实人数,包括中共的赔偿责任,才能让世人看清楚中共的邪恶,才能切断中共政治病毒的传播。



来源:苹果日报李平