中国茉莉花革命: 中国恐吓澳洲 怕独立调查

中国茉莉花革命

2020-04-28

中国恐吓澳洲 怕独立调查

根据《澳大利亚金融评论报》的访问报导,中国驻澳大使成竞业,就早前澳大利亚(澳洲)政府要求就武汉肺炎全球大流行的原因,进行独立调查的做法,表示不满,指澳洲这种行为「危险」、指在此「关键时刻」表达「怀疑、指控或分化」,会破坏全球对抗病毒疫情,更语带恐吓般,指澳洲是与美国联手,会造成「长远后果」,指「中国公众意见」认为,独立调查会令中国人抵制到澳洲旅游、杯葛澳洲产品、包括牛肉、葡萄酒;而中国家长将会认为澳洲人「不友善」,甚至是「敌对」,因此会质疑是否再派学生来澳洲读书云云。



从这位中国大使的言论,正常人都会质疑:究竟是甚么原因,会令中国如此惧怕独立调查?中国常常挂在口边的,就是病毒的来源仍然是「未知」,话必须经过「科学考证」,不断否认病毒来自武汉,以及武汉的湿货市场;既然是未知来源,甚至中国曾指控是境外输入,然后指大家叫「中国病毒」或者「武汉肺炎」,是「歧视」,是抹黑,是对中国不公平,那么为何中国偏偏不想「水落石出」?去「还中国一个公道」?

这种拒绝独立调查的所作所为,就有如中共与港共,在香港拒绝警察的独立调查一样,原因就是中国明知调查结果,是必然对中国政府不利;粤语说法是「身有屎」,因其身不正,害怕进一步揭露真相!至于所谓「阻碍全球抗疫」--中国不是说自己的疫情已经过去了吗?中国的工厂不是复工了吗?中国确诊人数不是屡创新低了吗?那么调查又怎会阻碍其他国家抗疫呢?当美国政府以至其他专家,质疑中国政府的死亡人数与确诊人数时,中国不是表达这是完全没有根据的说法吗?那么中国如此「安全」,目前病情数字又如此偏低,为何调查真相,会阻止中国抗疫呢?

更可笑的是中国大使口中的「中国公众意见」,指中国人民会杯葛澳洲云云;问题来了,中国人民有这么多人患病,又死了这么多人,难道中国人民不想知道疫情如何来的吗?既然中国如此相信世界卫生组织,又如此支持其总干事谭德塞,那么为何不让进行独立调查,去还中国政府一个清白,以洗脱「中国病毒」以及「中国武汉肺炎」的「污名」呢?为何澳洲想独立调查,就会得罪中国人?为何中国人民会因而认为澳洲是「不友善」甚至「敌对」?原来调查全球大流行的病毒真相,中国人民就会感到澳洲人憎恨中国?这种说法,怎么比起当年退出国联的日本军国主义政府更加下流?难道武汉的P4实验室,在从事有如当年日本皇军731实验室的勾档,因此不见得光吗?

从这些的言论,就是最好的测试,所谓「中国人民」究竟是真正的「中国人民」,还是只是完全由中共党所控制,所操控,完全没有是非黑白判断的人民。中国政府这种荒谬的言论,即说明中国在害怕真相的揭露,更令人质疑,病毒的来源有何不见得光之处,以及中国政府的所作所为,究竟是否比目前大家所质疑更多。


来源:自由亚洲电台 / 林忌