中国茉莉花革命: 习近平自罚三杯 中国人都醉了

中国茉莉花革命

2020-04-09

习近平自罚三杯 中国人都醉了

许多人都有这样的经验,聚餐迟到的人自罚三杯,通常不是在表达什么歉意,更多的是在展示他热情好客,酒量不俗。

中共总书记习近平率其它六名常委齐聚中南海怀仁堂,一致黑衣,胸别白花,垂首默哀三分钟

四月四日,中共总书记习近平率其它六名常委齐聚中南海怀仁堂,一致黑衣,胸别白花,垂首默哀三分钟。

怀仁堂来头不小,中共进京后在此召开第一届政协会议,说是共和国诞生之地为不为过,文革期间四人帮闹得不像话,陈毅元帅还在这里对周恩来总理大发一顿脾气,袁世凯称帝不成一气归天,灵堂设在这里,最早则是__禧起居的仪銮殿。习近平择这里祭悼死难者,释放的是什么讯息?

中共的哲学,从来不管你信不信,只问你服不服,哪怕是口服心不服也行,就连狡滑的武汉病毒,也不得不乖乖听党的话,跟着党的需要走。习总下达复工令救党,冠状病毒伏首贴耳,中国疫情瞬间冻结在阳春三月,确诊病例始终在八万出头徘徊,死亡人数则在三千三百上下止步,准备迎接四月八日的解封。

与此同时,后发先至的美国惨不忍睹,确诊病例冲破三十八万多(至47日止),死亡人数也突破一万二,西班牙、义大利和法国也死了一万多。西班牙人口比湖北少了1200万,约为中国的三十分之一,死亡人数却是中国的四倍多,中国公卫能力以1201完胜,难怪五毛小红粉雀跃欢呼:厉害了我的国,欧美蛮夷之邦,还不快向我党看齐学习。

为了庆祝这场人民战事争的伟大胜利,七常委默哀,意思到了,唐山_汶川地震死了几十万人,党也没这么做。没有人认错,更谈不上究责,一切的错,错在帝国主义谋我之心不死。

这让我想起稍早的翻墙新闻,武汉殡仪馆开放家属领回骨灰,死了多少人且不去计较,但传出领回的是集体焚烧后的混合骨灰,家属质疑,承办人不耐烦答称「反正是中国人的灰没错」,并且警告不准哭不准闹,表现好的可以有三千人民币的补贴。我不知道有没有人因此破啼为笑?

集权体制可以凌驾一切个体意志,所培养出来十四亿的顺民,他可以使用国家暴力野蛮防疫,还可以假造一切统治所需要的数据,表面上看,野蛮专治效率较高,文明自由混乱脱序,但长久来看则很难说,欧美把资讯摊在阳光下,寻求集体意识面对共同命运,中共则以一人意志贯彻一切,后果却要由集体来__受,好比用砒霜以毒攻毒,即使活了下来,也成了一个废人。这是民主与独裁体制的基本分野,受益与受害各有因果,当疫情过去之后,世界必将进行一次意识型态和政治体制的大反思。

十四亿人服膺在一个人的意志之下,习近平自罚三杯,整个中国人都醉了。


来源:上报