中国茉莉花革命: 习近平蛮不知耻是如何炼成的

中国茉莉花革命

2020-04-19

习近平蛮不知耻是如何炼成的

中共的外交部现在被广泛称为断交部,这从中共外交部近期发言人华春莹、耿爽及上任不久的赵立坚,在极讲究外交风度言辞的公开场合,以耍蛮叫阵怼人为能耐乐事,甚至公然造谣甩锅疫情的种种恶劣,还出现了将中共病毒称为“特朗普大流行病”的中共大使馆,就不难看出断交部之称谓深得精髓。其实,中共目前发言人远比以前的发言人言辞恶劣、摆出一付蛮不知耻嘴脸,其根源主要就在习近平。

中国外交部发言人华春莹(左)在介绍赵立坚。中美两国的媒体大战愈演愈烈。(美联社)
中国外交部发言人华春莹(左)在介绍赵立坚。中美两国的媒体大战愈演愈烈

中共断交部群丑竞相攀比蛮不知耻,无疑是习近平大棒加胡萝卜驯养出来的。中共断交部长王毅上任之初,也还遵循中共以往的阴柔言辞,但被习近平认为不痛不痒,近乎公开训斥羞辱而且官位也岌岌可危。王毅终于一改阴柔为蛮不知耻,因而得以保住官位顺利延任。最近路透社从中共外交高官处获知,习近平更是亲笔指示中共外交官员,要求以强硬言词对付国际社会的批评和揭露。而中共所谓的外交部发言人之所以一个比一个更加蛮不知耻,就是习近平的威逼加之中共筛选机制专选此才,而且也是唯此才能官运亨通。现今中共派驻各个国家的大使,也竞相攀比哪个更加蛮不知耻,同理也。

习近平在未进中共核心权势群时,给外界的印象是比较憨实和能力不强。但习近平在获得王储之位后,甩掉从前的谨小慎微、战战兢兢作人的伪装,充分显露出少管所和农村大队修炼成的本色,动辄态度凶蛮一付战狼横冲直撞神态。习近平众所周知牛刀小试的处女之作,就是跑到墨西哥对着大批华侨突然发飙,大骂民主法制国家希望大陆融入普世价值的言谈,高喊中国没有输出革命和饥饿折腾你们,凭什么你们对中国挑三拣四横加指责。

习近平在北京红二代圈子里流传的故事,可能更加能够显露他的凶蛮和痞子行径。习近平刚刚上位王储不久,与王岐山在一处会堂遇到也是常委的李长春,习近平抓住李长春胸口,用胳膊卡住其脖子抵压在在墙上,指着鼻子骂李长春“你敢挤兑我们哥们,你XX找抽是不是?”据说,缘由就是李长春对王岐山找茬打压。再有,习近平教唆命令下属:“甭管什么阴招、损招,都给我使出来”,也尽显他的流氓地痞的横蛮,以及共党从来不择手段追究结果的特色。

习近平在国际社会大耍蛮不知耻的无赖相,其底气信心和品格形成究竟从何魔窟钻出的?第一个作怪的可谓叫花子发财心态。这种心态早已经各种评说解析,大致就是说穷惯穷怕了的扭曲自卑心态,一旦突然横财到手便张牙舞爪,将扭曲变态的自卑反向膨胀发作。大陆靠了对世界市场的坑蒙拐骗偷,近些年手上多了几个钱就膨胀起来,习近平的蛮不知耻是这心态的高度典型表现。

当然并不是所有的一无所有者突然发财之后便一阔就变脸,凡是有钱后充分显示蛮不知耻的,其人性品格中必必然早已潜伏坏种的基础。具体对习近平而言,他性格人品形成的关键时期,恰逢毛泽东祸乱大陆的文革,习近平与联动的血脉渊源以及后来关入相关的少管所,还有潜心攀爬中共阶梯的大队村官六、七年。很显然,这些经历没有让他产生正直向善意识,倒是将中共内为恶方能生存获胜看得满透彻。所以一旦大权在握无需遮掩装扮时,那种已经浸入骨髓的蛮不知耻,便不论在世界或大陆任何场合充分展露就唯恐不够彻底了。

习近平今天几乎出手就是蛮不知耻,以至对习近平比一般人更深入了解的任志强称他是赤身裸体也要当皇帝的小丑。习近平之所以出手就是蛮不知耻招数,这无疑是他最初几次得手尝到了甜头,现在已是鸦片白面上瘾一样欲罢不能了。习近平从即将上位前突然隐身不见,迫使邓小平、江泽民延续的太上皇监政废功;到层出不穷的不准妄议中央实质不准议论他,中共其他常委每年要向他述职即打成他的部属;在社会强推唯其独尊的奴化洗脑和效忠,并将舆论和宣传喉舌定格在姓党即姓习牢笼,终至废除任期制要终生一尊一锤定音。所有这些以蛮不知耻手段为标帜的成功,全在验证习就是任志强所定位的裸身争帝位小丑。

说到底,习近平之所以能够蛮不知耻且频频得手,全赖共党邪教教义和炼蛊场所似的官场。早在共党教主马克思的宣教中,便将消灭社会其他阶级群体的仇恨视为天经地义,而且视为教徒忠诚的标尺。在这种仇恨意识的主导泛滥之下,共党信徒只需将敌对一词高高祭起,不论社会任何群体包括党内不同派系,全可以极其残暴的手段除之而后快。习近平仰仗共党教义和炼蛊场体制,充分发挥自小修炼成的地痞泼皮本性,因而期望他大权在握不耍蛮不知耻,能有正常的思维和作为,那也实在是期望他能拔着自己的头发脱离地面了。



来源:自由亚洲电台