中国茉莉花革命: 国产两栖攻击舰起火 陆网急删相

中国茉莉花革命

2020-04-12

国产两栖攻击舰起火 陆网急删相

停泊在上海的海军首艘国产075型两栖攻击舰,据传昨日起火。网上流传的照片显示,战舰冒出大量黑烟,船尾部分被熏黑,恐怕将延迟该舰的交付时间。官方未有证实有关消息,而微博和微信已删除所有相关帖文。该舰在去年9月下水,当时官媒指该舰属中国自主研制,具较强的两栖作战和执行多样化任务能力,其登陆作战能力可震慑台独分裂势力。

解放军075型两栖攻击舰昨突然起火。

百度贴吧「航空母舰吧」昨有网民贴出了075型两栖攻击舰起火的照片,只见舰中央至尾部皆冒出浓烟,但相关信息已被删除。后来该网站又出现攻击舰在火灾被扑灭后的照片,船尾被熏得一片焦黑。有人推测恐怕两栖攻击舰的装配工程要延迟一年。起火的075型两栖攻击舰在去年925日举行下水仪式,停泊在沪东中华造船厂。

官媒曾称用于对台作战

《环球时报》引述军事专家称,目前仅中美两国有能力建造类似两栖攻击舰,而075舰可作为两栖车辆和气垫登陆艇的母船,运送士兵、战车、坦克等登陆作战,将可对台独分子和域外敌对势力提出严正警告。

据专家称,075舰的预计排水量达3.5万至4万吨,可搭载近30架直升机,可以作为台海作战准备。据报,第二艘的075型两栖攻击舰上月也被拍摄到舰体、飞行甲板和上层建筑的主要结构总段都已经完成总装,全舰已经涂刷上新的海军灰色颜料。


来源:苹果日报